еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Танцуй и пой с душой! (№ 18 (227) от 6 мая 2014 г.)

В Ставропольском Дворце культуры и спорта состоялся концерт ансамбля казачьей песни «Ка-зачьи напевы» и ансамбля спортивно-эстрадного танца «Газель» под названием «Маленький-большой, танцуй и пой с душой!».

Для ансамблей Ставропольского Дворца культуры и спорта это было ответственное и значимое выступление, ведь в зале присутствовала комиссия, которая оценивала вокалистов и танцоров для присуждения им звания народных самодеятельных коллективов. Ансамбль «Газель» подтверждал своё звание народного, впервые полученное в 2005 году, а творчес-тво ансамбля «Казачьи напевы» впервые оценивалось профессиональной комиссией.

Почётными членами комиссии были сотрудники краевого Дома народного творчества Лилия Якоби, Любовь Еланская и Людмила Абрамова. Руководитель ансамбля спортивно-эстрадного танца «Газель» Ольга Громова поделилась впечатлениями от концерта: «Конечно же, я очень довольна проведённым концертом. Танцоры коллектива, особенно самые маленькие, очень ждали это выступление. Ежегодные концерты на большой сцене для наших танцоров – праздник, к которому они трудолюбиво готовятся весь год. В этот раз были представлены новые номера коллектива, которые зритель ещё не видел, и, судя по отзывам и аплодисментам, эти номера были оценены публикой. Я очень рада, что из года в год уровень коллектива растёт, появляются новые таланты, новые номера, которые мы с удовольствием дарим своему зрителю!»

Руководитель ансамбля казачьей песни «Казачьи напевы» Валентин Важов рассказал о настроении своего коллектива: «Это было очень значимое и ответственное для нас выступление. Программа вокальных номеров была очень сложной в исполнении, но нам удалось показать, на что мы способны. Доброжелательная атмосфера в зале очень помогала в этом. Коллектив профессионально заметно вырос за недолгое время своего существования (ансамбль был создан в 2013 году). Комиссия по достоинству оценила наши труды, теперь мы с гордостью можем называться народным самодеятельным коллективом. Отныне перед нами раскрываются новые возможности и появляются новые цели, и мы с достоинством готовы нести это звание и радовать зрителей своим творчес-твом. Особо хотелось бы отметить, что после выступления к нам обращалась молодёжь с желанием пройти прослушивание и вступить в наши ряды. Мы рады, что казачья культура интересна молодёжи, и мы всегда открыты для всех желающих к нам присоединиться!»

Элла МИРИДЖАНЯН

Комментарии ()