еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Свой взгляд на мир (№ 13 (120) от 3 апреля 2012 г.)

Инна Абдуллаева. Имя молодой художницы окружено ореолом загадочности. Понять её творчество, её картины можно только через осмысление окружающей её действительности, через знакомство с её нравственными убеждениями.
По существу, ни одно художественное явление не возникает на пустом месте, в отрыве от общества, в котором художнику приходится жить. Не составляет исключение и творчество Инны.
Следует отметить – как художница, она пользуется признанием современников. Её копируют, ей подражают, её работы пользуются спросом и в России, и в Европе.
Велик интерес Инны к реальной действительности. Она стремится охватить мир во всём разнообразии видимых форм. В её работах огромное количество людей, предметов, вещей – целая энциклопедия разнообразных форм современного мира.
В картинах «Осеннее затишье», «Питерская ночь», «Сельский пейзаж» она предстаёт перед нами как непревзойдённый мастер композиции и режиссёр живописного полотна.
Достойно удивления и восхищения мастерство художницы, способной объединить и организовать разнообразный тип сюжетов и образов.
Молодая художница упорно работает, настойчиво добиваясь совершенства рисунка. Об этом свидетельствует работа « Восьмая струна». Если сравнить картину с более ранними работами, бросается в глаза, насколько тоньше и уверенней в нём моделировка формы, насколько мягко оттушевана вся фигура.
Сегодняшний день с его треволнениями и заботами также находит отражение в её творчестве.
Для Инны Абдуллаевой весь мир – объект художественного освоения. Как творец, она подходит к действительности, побуждаемая своей целью, которая обусловливает её угол зрения, её специфический, художественный взгляд на мир.
Искусство существует во имя людей, его высшая цель – гуманизм, счастье и полноценная жизнь личности. Искусство полифункционально: оно познаёт, воспитывает, предсказывает будущее, оказывает сверхсмысловое, почти гипнотическое влияние на людей.
И вглядываясь в работы молодого мастера, может быть, мы сумеем ответить на мучающие нас вопросы…
Вячеслав ПЛЕТНЁВ

Комментарии ()