еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

«Налоговые каникулы» для ИП

Основные направления налоговой политики в Ставропольском крае на 2016 год и на период до 2018 года обсудили на заседании правительства региона, которое провёл губернатор Владимир Владимиров.

О целях и задачах реализуемых подходов рассказала заместитель председателя правительства – министр финансов края Лариса Калинченко. Как прозвучало, увеличению поступлений в консолидированный бюджет должны способствовать налоги на имущество организаций и физических лиц.

Предполагается, что увеличение налогооблагаемой базы произойдёт после кадастровой переоценки имущества и вовлечения в хозяйственный оборот неучтённых земельных участков и объектов недвижимости.

Вместе с тем, отметила зампред, важной задачей налоговой политики должна стать поддержка малого бизнеса за счёт существующих налоговых льгот и применения патентной системы налогообложения. В частности, в 2016 году устанавливаются «налоговые каникулы» для индивидуальных предпринимателей, начинающих свой бизнес в сфере производства. Также будет проведена работа по расширению перечня видов предпринимательской деятельности, в отношении которых будет применяться патентная система.

В целом, отметила Лариса Калинченко, объём налоговых и неналоговых поступлений в консолидированный бюджет края по итогам 2015 года прогнозируется в объёме 64,3 миллиарда рублей, что более чем на 900 миллионов рублей превышает показатель прошлого года.

Губернатор поручил краевому министерству финансов провести сравнительный анализ динамики поступления налогов на Ставрополье и в других регионах России. Кроме того, Владимир Владимиров потребовал, чтобы все региональные законодательные акты, влияющие на наполняемость бюджета края, в обязательном порядке проходили финансовую экспертизу.

Комментарии (0)