еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Агро + Химия = Результат

В Москве состоялась рабочая встреча губернатора Ставрополья Владимира Владимирова с руководством минерально-химической компании «ЕвроХим» – административным директором Игорем Щелкуновым, директором департамента продаж в России и СНГ Максимом Серёгиным.

Обсужден ряд вопросов, связанных с работой входящего в группу «ЕвроХим» предприятия «Невинномысский Азот». Как было отмечено представителями компании, завод стабильно функционирует и осуществляет инвестиционную деятельность в соответствии с соглашениями, подписанными в 2014 году. В текущем году им увеличен выпуск продукции и осуществлены дополнительные выплаты в бюджеты всех уровней.

В 2015-2017 годах предприятие планирует осуществить инвестиционные проекты по созданию производства нитрата калия и строительству нового производства аммиака и карбамида. Стороны договорились о мерах поддержки инвестиционной программы в рамках действующего федерального и регионального законодательства.

Обсуждён ход реализации соглашения между правительством края и компанией «ЕвроХим» об обеспечении сельскохозяйственных производителей Ставрополья минеральными удобрениями. Как прозвучало, соглашение выполняется в полном объёме. По итогам семи месяцев 2015 года рост поставок составил 5% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Всего за январь–июль 2015 г. компанией поставлено сельхозпроизводителям края более 210 тысяч тонн удобрений.

Рассмотрен ход реализации программы по расширению применения карбамидно-аммиачной смеси (КАС) как наиболее эффективного вида азотного удобрения. В Ставропольском крае введены в эксплуатацию мощности по хранению КАС в объёме более 35 тысяч тонн. Это позволило более чем на 10% повысить объёмы применения этого вида удобрений в регионе и достичь высоких результатов в производстве сельскохозяйственной продукции в текущем году, который характеризуется низким уровнем осадков и высокими температурами.

Также участники встречи обсудили дополнительные инвестиционные планы компании по созданию в Невинномысске крупнейшего в России распределительного центра агрохимической продукции и исследовательского центра по агрохимии. Намеченные сроки реализации проекта – 2015-2017 годы.

Владимир Владимиров обратился к руководству компании с предложением осуществлять создание исследовательского центра в сотрудничестве с образовательными учреждениями края. Это важно для подготовки молодых профессионалов и повышения компетентности ставропольских специалистов в области агрохимии, подчеркнул губернатор.

Во встрече также приняли участие заместитель председателя правительства Ставропольского края министр экономического развития Андрей Мурга, исполнительный директор Российской ассоциации производителей удобрений (РАПУ) Игорь Калужский, исполнительный директор предприятия «Невинномысский Азот» Виктор Кайль.

Комментарии ()