еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Высокие планки и смелые планы

Часто ли руководство предприятия отчитывается перед своими работниками о результатах производственной деятельности, докладывает о том, что сделано, что не получилось в полном объёме и почему? По нынешним временам такое могут позволить себе только в стабильно работающих компаниях, одной из которых является Газпром. В его дочерних предприятиях это давно уже стало традицией.

Так, в минувший четверг во Дворце культуры и спорта посёлка газовиков Рыздвяного Изобильненского района прошла конференция трудового коллектива ООО «Газпром трансгаз Ставрополь», в которой приняли участие 424 делегата из всех филиалов Общес-тва. На ней были подведены итоги хозяйственной деятельности предприятия за первое полугодие 2015 года и обозначены планы производственного и социально-экономического развития на перспективу. Газовики рассмотрели вопрос о состоянии охраны труда, проанализировали выполнение обязательств коллективного договора и работу объединённой профсоюзной организации предприятия. Кроме того, в рамках мероприятия прошла отчётно-выборная профсоюзная конференция.

 

Цели достигнуты

Итоги хозяйственной деятельности за полугодие подвёл генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» Алексей Завгороднев.

– Главным итогом деятельности компании стало надёжное и бесперебойное газоснабжение потребителей Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, – отметил он. – Коллектив Общества полностью выполнил свои обязательства по поставке природного газа потребителям Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. Масштабы нашей работы – солидные, и ответственность на газовиках лежит серьёзная: чтобы газотранспортная система работала надёжно и без сбоев. С ней «Газпром трансгаз Ставрополь» успешно справляется. Хочу заверить всех наших потребителей:  газовики приложат все усилия, чтобы природное топливо, как всегда, вовремя и в достаточном объёме поступало в дома, на предприятия, организации и учреждения.

Напомним, ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» охватывает своей деятельностью 10 субъектов Российской Федерации, а также осуществляет транзит газа в Закавказье, на экспорт. Именно отсюда берёт начало магистральный газопровод «Голубой поток», и, кроме того, в зоне эксплуатации Общества находится самый высокогорный в мире магистральный газопровод Дзуарикау – Цхинвал.

На сегодняшний день в эксплуатации Общества находится более 8,2 тысячи километров магистральных газопроводов и газопроводов-отводов, 17 км из которых были капитально отремонтированы с начала года, а на 555 км проведена внутритрубная диагностика. Работу газотранспортной системы обеспечивают 12 компрессорных и 370 газораспределительных станций. Также «Газпром трансгаз Ставрополь» занимает одно из ведущих мест среди дочерних компаний по реализации компримированного природного газа. Через 13 АГНКС и шесть передвижных автогазозаправщиков было реализовано более 30 миллионов кубометров газа. На четырёх пунктах по переводу автотранспорта на газомоторное топливо было переоборудовано 107 автомобилей. А экономический эффект от этой деятельности составил более девяти миллионов рублей.

Добиваться достойных результатов помогают выработанные десятилетиями традиции, в основе которых – дисциплина, ответственность и слаженная работа всего коллектива предприятия, на настоящий момент он составляет около восьми тысяч человек.

 

Во главе угла – люди

Но, конечно, никакие соображения экономического, технического или иного характера не могут быть приняты во внимание, если они противоречат обеспечению безопасности работников. Этот постулат красной линией прошёл через доклад Алексея Завгороднева, подчеркнувшего, что ни одного факта аварий, пожаров, диверсий и других ЧП на производственных объектах Общества (а многие из них относятся к категории опасных) не зафиксировано. Это, безусловно, показатель хорошо отлаженной работы в области безопасности производства и охраны труда. И одним из основных факторов, напрямую влияющих на него, является целенаправленная политика компании по обучению персонала, совершенствованию профессионального мастерства работников. И немалую помощь в этом руководству оказывает профсоюз. Так что чёткое, слаженное сотрудничество работодателя и профсоюза дало хорошие плоды. Это особо подчеркнул заместитель председателя межрегиональной профсоюзной организации ОАО «Газпром» Юрий Артемьев, принявший участие в конференции.

– Отрадно отметить роль объединённой профсоюзной организации в улучшении качества жизни работников ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» и членов их семей. О высоких показателях её деятельности говорит тот факт, что на протяжении ряда лет она занимает призовые места в конкурсах на лучшую профсоюзную организацию дочерних компаний «Газпрома». Отрадно, что огромное внимание на предприятии уделяется не только производственным показателям, но и социальным гарантиям и льготам, основным гарантом которых является коллективный договор. Это медицинское обеспечение как работников, так и пенсионеров Общества, санаторно-курортное лечение, помощь ветеранам войны и молодым семьям, развитие спорта и творческого потенциала.

И, как прозвучало в отчёте председателя объединённой профсоюзной организации ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» Геннадия Ожерельева, за отчётный период все пункты коллективного договора выполнялись в полном объёме. И это не только своевременная выплата заработной платы и предоставление отпусков. В частности, оказывалась материальная помощь вступающим в брак сотрудникам, а также многодетным семьям, выплачивались единовременные пособия при рождении ребёнка. И это – лишь малая часть того, что предусмотрено коллективным договором.

 

Инвестиции в будущее

Впрочем, тот факт, что ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» является социально ориентированной компанией, вряд ли требует дополнительных подтверждений. Являясь все эти годы гарантом стабильности и во многом двигателем экономического развития Юга России, «Газпром трансгаз Ставрополь» успешно решает не только свои производственные задачи. Особое внимание всегда уделялось и уделяется социальным вопросам территорий. Здесь это принято считать долгосрочными инвестициями в регион, на благо которого предприятие работает более полувека. Например, давно уже стала традиционной помощь детским садам, детским домам, школам. А в рамках программы «Газпром – детям» Обществом построено и реконструировано более 60 детских спортивных объектов в Ставропольском крае, Ростовской и Астраханской областях, Республиках Ингушетия и Северная Осетия – Алания.

Немалое внимание на предприятии уделяют и такому архизначимому аспекту, как экологическая безопасность. Ведь сохранение окружающей среды – залог здоровья не только нынешних, но и будущих поколений. И в этом плане у Общества есть чем гордиться. В частности, здесь проведены такие масштабные акции, как участие во Всероссийском экологическом субботнике «Зелёная весна», закладка десяти «Аллей Победы» и разбивка сотен цветников. Кроме того, сотрудники Общества активно пропагандируют экологическую культуру: проводят тематические открытые уроки и круглые столы, организуют экологические конкурсы. За активное участие в реализации мероприятий Года экологической культуры коллектив Общества награждён Почётной грамотой ОАО «Газпром». А проект наших ставропольских газовиков «Мы – за будущее!» признан победителем Международного конкурса «Экологическая культура. Мир и согласие».

Подводя итоги мероприятия, отметим, что все участники конференции единодушно посчитали работу как руководства Общества, так и объединённой профсоюзной организации удовлетворительной. И снижать планку ставропольские газовики не намерены.

Комментарии (0)