еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

В поисках новых идей

Инвестиционный тур по формированию пула перспективных проектов 2015 – StavropolInvestProjectTour2015, организованный минэкономразвития СК, состоялся на минувшей неделе. Его цель: поиск перспективных инвестпроектов, ранжирование по степени готовности или проработки, формирование их базы, оказание содействия в реализации инициаторам.

География инвест-тура охватила Изобильненский, Ипатовский, Красногвардейский, Новоалександровский и Труновский районы. Первый его день прошёл в Ипатово, где собрались более 100 предпринимателей из трёх муниципальных образований.

Как отметил замминистра минэко СК Александр Долин, ежемесячно в министерство поступает более 300 писем, в которых содержатся просьбы о помощи в развитии проектов, написании бизнес-планов, разработке перспективных идей. Настолько высокая активность граждан и послужила основанием для решения об организации инвест-тура по районам края. Это даёт предпринимательству возможность представить свои разработки, получить информацию, необходимую для их воплощения в жизнь и развития, узнать о мерах господдержки, получить консультации экспертов.

Ответы на свои вопросы представители бизнеса смогли получить у специалистов Гарантийного фонда, Фонда поддержки предпринимательства, Центра поддержки предпринимательства, Центра экспортно ориентированных компаний, Центра социальных инноваций, Фонда инновационного развития СК, Центра инжиниринга, Центра кластерного развития СК, Фонда микрофинансирования и других.

В Ипатово предпринимателями были заявлены 44 инвестиционных проекта, 26 из которых затрагивают сферы агропромышленного комплекса и логистики, 14 – строительства и промышленности, 4 – туризма и образования.

В области АПК проекты предусматривают организацию сушки и вяления сельскохозяйственной продукции, строительство птицеводческого комплекса по выращиванию мясных индеек, усовершенствование процесса производства зерновых, строительство тепличных комплексов. Среди промышленных проектов такие, как возведение завода по производству йодо-бромной продукции из гидроминерального сырья, переработка древесины и создание цеха по обработке металлопрофиля.

На следующий день местом проведения инвест-тура стал посёлок Солнечнодольск, расположенный неподалёку от Изобильного, куда приехали и предприниматели из Новоалександровского района.

Подобные туры по поиску новых идей должны охватить всё Ставрополье, чтобы в результате создать полную базу инвестпроектов для реализации на территории нашего края.

Комментарии (0)