еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Праздник защитников природы

В России День эколога учреждён указом Президента РФ Владимира Путина в 2007 году – по инициативе Комитета по экологии Государственной Думы РФ. Примечательно, что российский профессиональный праздник специалистов по охране окружающей среды совпал с Всемирным днём окружающей среды, который ежегодно отмечается пятого июня.

Эта дата выбрана не случайно – 5 июня 1972 года впервые состоялась конференция ООН, посвящённая вопросам охраны природных ресурсов. Традиционно в этот день проводится целый ряд акций, форумов, «зелёных» концертов и мероприятий, посвящённых проблемам экологии и защите окружающей среды в России и во всём мире.

В министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края состоялось торжественное совещание, посвящённое Дню эколога. В адрес управления поступили поздравления от губернатора Владимира Владимирова, благодарственные письма от депутатов Думы СК и лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского.

Вступительное слово принадлежало министру природных ресурсов и охраны окружающей среды СК Андрею Хлопянову: «Сам факт появления такого праздника подчёркивает особое внимание со стороны государства к решению экологических проблем и показывает значимость той работы, которую ежедневно делают экологи, учёные, активисты «зелёного движения». Ежедневный кропотливый труд каждого из вас в конечном итоге создаёт настоящий зелёный щит края. Нам есть чем гордиться. Экологическая обстановка на Ставрополье в течение многих лет оценивается как благоприятная для жизни. Стабильна ситуация в области атмосферного воздуха и поверхностных водных объектов, сохраняется и приумножается многообразие животных и растений, создаются новые особо охраняемые природные территории. Экология начинается не в кабинетах, а в головах и сердцах людей». За высокие достижения в работе сотрудники природоохранных служб Ставропольского края были награждены почётными грамотами.

Хорошее настроение участникам подарили творческие коллективы «Арт-Бент», «Кавкасиони» и театр моды «Стиль».

Комментарии ()