еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Что посеешь – то и пожнёшь

Библейская мудрость гласит: «Земля не родит без семени, и семя не родит без земли». Каждому известно, что только качественные высокопродуктивные семена дадут хороший урожай.

Именно поэтому Ставропольские сельхозпроизводители вынуждены приобретать дорогостоящие импортные гибриды. В связи с этим создание собственных конкурентоспособных семеноводческих заводов в России является одной из главных стратегических задач в условиях импортозамещения. Необходимо серьёзно заниматься разработкой качественных гибридов отечественного производства с высоким потенциалом урожайности, устойчивых к различным болезням.

Эту миссию решило взять на себя крупнейшее семеноводческое хозяйство «Луч» в Новоселицком районе. На семинаре по использованию в производстве сортов зерновых культур различных селекций они предоставили всеобщему вниманию двенадцать новых перспективных сортов ячменя и сорок пять сортов озимой пшеницы. На мероприятии присутствовал заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края В. Егоров, учёные научно-исследовательских институтов Ставрополя, Краснодара и Ростова и руководители крупных агропромышленных предприятий региона. Новинки гибридов вызвали живейший интерес у аудитории, и прямо на месте были заключены несколько договоров на приобретение семенного материала.

Комментарии (0)