еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Инвестиции меняют «климат»

Результаты деятельности правительства края и основные направления развития региона, прозвучавшие в отчёте губернатора Владимира Владимирова, обсуждены на заседании круглого стола по теме «Точки роста Ставропольского края: улучшение инвестиционного климата и развитие предпринимательства».

В его работе приняли участие министр энергетики, промышленности и связи края Виталий Хоценко, руководители крупных предприятий энергетической отрасли, промышленности и сельского хозяйства, главы администраций муниципальных районов Ставрополья. Модератором круглого стола выступил президент краевой Торгово-промышленной палаты Борис Оболенец.

Участники заседания положительно оценили предложения главы края, касающиеся усиления работы по привлечению инвестиций и мер по наращиванию доли малого и среднего бизнеса в валовом региональном продукте. При этом, как прозвучало, повышение уровня налоговых поступлений в краевой бюджет должно осуществляться за счёт промышленного рос-та и создания новых предприятий, а не за счёт усиления налогового бремени.

На круглом столе была единодушно поддержана инициатива губернатора о сокращении сроков получения разрешений на строительство и постановку на кадастровый учёт для инвесторов. Также обсуждались возможности упрощения процедуры подключения новых производств к энергетическим и коммунальным сетям.

Итоги состоявшегося обсуждения и свод прозвучавших рекомендаций будут переданы в правительство края для дальнейшей работы, сообщили в пресс-службе губернатора.

Комментарии (0)