еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

А год-то был благоприятный!

На очередном заседании администрации Ставрополя подвели итоги социально-экономического развития краевого центра.

Как было отмечено, в целом для города прошедший год был благоприятным. Это подтверждается как официальными данными статистики, так и независимыми рейтингами на федеральном уровне.

Одним из факторов роста экономики города являются и предприятия малого и среднего бизнеса. За счёт них формируется сегодня около 60 процентов налоговых доходов. К уровню 2013 года рост их численности составил более 102 процентов. В сферу деятельности вовлечены порядка 43 процентов от общего числа работников. По экспертной оценке, выручка от работы малых и средних предприятий достигла в прошлом году 255 миллиардов рублей.

На заседании было отмечено, что власти города хорошо понимают, что макроэкономические процессы оказывают существенное влияние на социально-экономическое развитие Ставрополя. Поэтому приняты меры, направленные не только на снижение возможных негативных процессов, но и на дальнейшее развитие города. Для этого разработан и реализуется план первоочередных мероприятий по устойчивому развитию экономики и социальной стабильности Ставрополя.

В рамках федеральных и краевых программ в городе сейчас строятся две школы и детский сад. Но этого для Ставрополя недостаточно. Решать проблему глава администрации предлагает, избавившись, к примеру, от муниципального рынка, который в экономическом плане давно не отвечает запросам города. На эти средства можно построить, как минимум, два детских сада. Или, скажем, грамотно использовать земельные участки, которые муниципалитет сумел вернуть в собственность. Если рационально распорядиться этими ресурсами – вырученные средства можно направить в том числе на реализацию городских социальных программ.

Комментарии ()