еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Цены под прицелом

В комитете муниципального заказа и торговли администрации краевого центра подвели предварительные итоги мониторинга цен на основные социально значимые продовольственные товары.

Сотрудниками комитета ежедневно собирается оперативная информация о розничных ценах на социально значимые продовольственные товары, в этом списке – порядка 40 наименований. Полученные данные позволяют быстро реагировать на возникающие случаи необоснованного повышения стоимости продуктов и своевременно принимать меры, в том числе административного характера.

Чтобы сделать эту работу более эффективной, по поручению главы администрации Ставрополя Андрея Джатдоева в феврале текущего года были сформированы рейдовые группы, в состав которых, помимо сотрудников муниципалитета, вошли представители городских и районных советов ветеранов.

За три месяца комиссии проверили более 250 предприятий розничной торговли, в 36 из них были зафиксированы факты необоснованного превышения цен. Как правило, руководители магазинов, допустившие нарушения правил торговли, незамедлительно реагировали на замечания и исправляли ценники. Причём речь идёт не только об отдельных небольших магазинах, но и крупных торговых сетях.

Комментарии ()