еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Нет контакта – нет работы?

На еженедельной планёрке в администрации краевого центра обсудили ход строительства трёх важнейших для города социальных объектов – двух школ и детского сада. Как прозвучало, чтобы не отставать от намеченных графиков, на всех объектах будет организована работа в две смены в течение всего светового дня.

Ещё одной темой обсуждения стала недостаточная информированность горожан о работе по развитию городских территорий. Причиной для этого послужили результаты публичных слушаний по обсуждению проекта планировки территории районов в границах улиц 8 Марта, Лермонтова, Пушкина и Балахонова.

– Градостроительный комитет нынче критикуют все, кому не лень. Как правило, не за дело, а за отсутствие информации и неумение довести до жителей сегодняшнюю линию мэрии, – выразил возмущение глава администрации краевого центра Андрей Джатдоев. – Горожане должны знать о том, что в Ставрополе ни одно разрешение на строительство не выдаётся, если проектом не предусмотрены парковки, в том числе подземные. О том, что мы убедили застройщиков построить современный шестиполосный проспект и продолжение улицы 45-я Параллель, и стоит это сотни миллионов рублей.

За последние годы на «внутрикварталке» ничего не строится кроме детских садов, школ, спортивных сооружений и скверов. А в городе взамен одному срубленному дереву высаживают пятьсот. За три года десятки гектаров леса возвращены в муниципальную собственность. И не только сохранены все до единого памятника, но и каждый год создаются новые!

Андрей Джатдоев подчеркнул, что, к сожалению, не всем нравится то, что краевой центр стабилен и заметен на федеральном уровне: на таком фоне весьма затруднительно спекулировать общественным мнением, реализуя политические или коммерческие амбиции.

Глава администрации потребовал разработать масштабный медиа-проект, который эффективно и объективно раскроет тему градостроительной политики в городе. А в качестве примера того, насколько важен прямой диалог, напомнил о ситуации с каштанами на улице Дзержинского. Когда открытое обсуждение, в том числе в интернет-пространстве, позволило избежать недовольства горожан и конструктивно решить вопрос с заменой повреждённых деревьев.

Комментарии ()