еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Ответ на санкции

Глава края Владимир Владимиров посетил с рабочей поездкой Левокумский район. В селе Левокумском он ознакомился с работой мясного цеха компании «Авангард», который был запущен накануне.

Как сообщил главе края директор предприятия Абдула Магомедов, цех работает с поставщиками из Ставропольского края, а также Калмыкии и Астраханской области. За счёт того, что предприятие расположено в восточной зоне, существенно сокращаются расходы, связанные с логистикой, что выгодно для потребителя отражается на стоимости продукции, сообщает пресс-служба губернатора.

В цеху осуществляются убой животных и первичная переработка мяса. Предприятие оборудовано по современным стандартам. В производстве используются уникальные технологии и оборудование, разработанные непосредственно в компании «Авангард».

Мощность производства составляет 12-15 тонн мяса за смену. Коллектив предприятия 35 человек. Для доставки продукции потребителю используются собственные рефрижераторы.

Инвестиционный проект был реализован за два года. В него было вложено около 30 миллионов собственных средств. В ближайших планах компании – развитие переработки. Уже в этом году заработает колбасный цех, где будет производиться продукция из говядины и баранины. По словам Абдулы Магомедова, запуск новых мощностей позволит создать 30 дополнительных рабочих мест.

– Любая новая перерабатывающая мощность – это укрепление отечественной продовольственной безопасности. Цех в Левокумском является технологически современным и по производительности превосходит многие аналогичные предприятия. По сути, этот объект – наш маленький ответ большим санкциям. Создание новых подобных производств будет последовательно поддерживаться, – заявил Владимир Владимиров.

Антон КРЮКОВ

Комментарии (0)