еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Первый в СКФО

В Ставропольском крае начало работу первое в СКФО металлургическое производство.

В региональном индустриальном парке Невинномысска состоялся ввод в эксплуатацию прокатного стана завода «СтавСталь». В церемонии принял участие глава края Владимир Владимиров, который вместе с генеральным директором ООО «СтавСталь» Дмитрием Титаренко и председателем Думы СК Юрием Белым нажал символическую кнопку пуска нового предприятия.

Как отмечалось на церемонии, производство способно обеспечить потребность в металлургической продукции предприятий всего Юга России, сообщает пресс-служба губернатора СК.

По мнению Владимирова, завод «СтавСталь» – это крупнейшая площадка для дальнейшего развития не только металлургического производства, но и всей промышленной отрасли Ставрополья. Он также отметил, что появление новой промышленной отрасли в крае вновь подтверждает, что Ставрополье является территорией, привлекательной для промышленных инвестиций.

– Завод «СтавСталь» – это 5,5 миллиардов инвестиций, около 300 новых рабочих мест. Это дополнительные налоговые поступления, высококвалифицированные кадры. Сегодняшнее событие ещё раз подтверждает, что у развития ставропольской промышленности широкие перспективы, – подчеркнул глава региона.

Генеральный директор ООО «СтавСталь» Дмитрий Титаренко выразил признательность правительству региона за содействие в реализации проекта. Именно при поддержке региональной исполнительной власти инвестпроекту были обеспечены государственные гарантии федерального и краевого уровня.

Завод «СтавСталь» ориентирован на производство стального проката строительного сортамента (арматуры). Ввод предприятия в эксплуатацию осуществляется в два этапа.

Первая очередь завода – прокатный цех производительностью 300 тыс. т в год проката строительного сортамента. Затем будет введена в строй вторая очередь – электросталеплавильный цех производительностью 500 тыс. т в год.

Комментарии (0)