еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

От черепицы до спецтехники

Три дня, с 22 по 24 мая, в ставропольском выставочном центре «Прогресс» проводилась 17-я специализированная выставка «Стройка» и 14-я специализированная выставка «Жилищно-коммунальное хозяйство».

На выставках можно было увидеть практически всё, что необходимо для строительства и развития ЖКХ – от черепицы до современной спецтехники для уборки улиц и прокладки коммуникаций.

В нынешнем году эти выставки проводились при официальной поддержке министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства СК, администрации Ставрополя, Союза строителей СК и комитета городского хозяйства администрации Ставрополя. В них участвовали более 60 производителей со всей России. Новейшие строительные материалы и технологии  на стендах выставки представили фирмы и компании из  Москвы и Московской области, Волгограда, Воронежа, Ростова-на-Дону и Ростовской области, Краснодара и Краснодарского края, Санкт-Петербурга, Ставропольского края и Ставрополя, республики Дагестан, Чеченской Республики и других регионов России. Кроме того, в выставках принимали участие и кредитные организации, готовые оказать помощь в приобретении товара и оформлении кредитов.

Выступавшие на открытии выставки длинных речей не произносили, что подчеркнуло деловой характер мероприятия. Министр строительства, архитектуры и ЖКХ СК Юрий Корнет подчеркнул, что выставка даёт возможность нашим строителям познакомиться с самыми передовыми методами стройки и новыми материалами. Министр пожелал участникам успешных сделок, результатами которых остались бы довольны и потребители, и производители. А директор ВЦ «Прогресс» Татьяна Башмакова напомнила, что выставки проходят в праздничную неделю после Дня Ставропольского края и выразила  надежду, что они послужат обустроенности и процветанию региона.

Кроме собственно экспозиций, в ВЦ «Прогресс» проводились семинары, конференции, презентации участников. Они привлекли специалистов не только из Ставропольского края, но и со всего Юга России. Мероприятия этой параллельной программы, спикерами на которых выступили специалисты компаний-участников, представители строительной науки и профессиональных объединений строителей и специалистов жилищно-коммунального хозяйства, состоялись в первый и второй день выставок. Выставки стали для предпринимателей, занятых строительством, отличной возможностью провести собственный обзор рынка и узнать всё о новинках, предлагаемых ведущими производителями.

Геннадий ОБЛИН

Комментарии (0)