еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Ставка на эффективность (№ 14 (223) от 8 апреля 2014 г.)

Весна. Крестьянин вышел в поле. Самое время подумать о том, как повысить сбор урожая. Чтобы помочь аграриям сделать правильный выбор в пользу самых прогрессивных и эффективных технологий, в Ставрополе стартовала специализированная выставка «Агроуниверсал-2014». Приятным сюрпризом стали льготные условия на самые передовые инструментарии, в том числе и на наиболее востребованную сельскохозяйственную технику компании Ростсельмаш.

В этом году выставка «Агроуниверсал» собрала более 100 предприятий, осуществляющих производство и поставку различной сельскохозяйственной техники и комплектующих, удобрений и семян, садово-паркового инвентаря и т.д.

Среди почётных гостей праздника были врио губернатора края Владимир Владимиров, председатель комитета Думы СК по аграрным вопросам, продовольствию, земельным отношениям и землеустройству Иван Богачёв, а также члены правительства, депутаты и руководители сельскохозяйственных организаций.

Неизменный интерес к «Агроуниверсалу» понятен: Ставропольский край является одним из крупнейших агропромышленных регионов с достаточно высоким темпом роста объёмов производства валовой продукции.

– Сельское хозяйство становится чрезвычайно актуально, ибо продовольственная безо-пасность – это благо людей, – сказал Владимир Владимиров. – Каждый человек, который присутствует на выставке, ежедневно выполняет тяжёлый труд агрария. Я бы хотел, чтобы вот эти достижения науки и техники, которые мы здесь видим, приносили благо: копейку в семью и тонну в страну.

Экспозиция сельскохозяйственной техники Ростсельмаш расположилась на открытой площадке ярмарочного комплекса «Ставрополье» под фирменными красно-белыми флагами с эмблемой компании.

Особое внимание аграриев Ставрополья привлекли тракторы, например VERSATILE 2375, который получил признание в Канаде, США, Австралии, России, Казахстане и Украине. Простая высоконадёжная конструкция, высокий эксплуатационный ресурс, экономичный двигатель Cummins, отличная обзорность, комфортабельная кабина создают, пожалуй, непревзойдённого лидера на рынке по соотношению производительности и стоимости.

Универсальный трактор VERSATILE 305 – манёвренный и не слишком большой – привлекал внимание средних и мелких хозяйств. Предназначенный для работы на ферме, сенокоса, транспортировки, он имеет достаточный запас мощности и для тяжёлых полевых работ. А ещё он экономичен и неприхотлив к топливу, прост в управлении, без «наворотов» в электронике, но с достаточным набором функций, которые можно активировать в нужный момент.

Также на выставке можно было увидеть зерноуборочные комбайны: ACROS 580, который отлично зарекомендовал себя на уборке зерна, кукурузы, рапса, подсолнечника благодаря широкому выбору адаптеров и дополнительных приспособлений, и TORUM 740, в основе которого лежит принципиально новое роторное молотильно-сепарирующее устройство Advanced Rotor System. Вращающаяся дека, применённая в этой системе, практически исключает забивание молотилки на трудных агрофонах и значительно повышает производительность машины.

Глава крестьянского хозяйства Александр Новохацкий ушёл с выставки не с пустыми руками.

– Я купил зерноуборочный комбайн VECTOR, – рассказывает Александр Иванович. – Уже 8 лет пользуюсь техникой Ростсельмаш, и никаких поломок не было. Хороший производитель, нам нравится. И цена доступная, как на саму технику, так и на запчасти. Вот, к примеру, на мой комбайн шестерёнка стоит 500 рублей. А у моего знакомого Ивана Васильевича, использующего импортный комбайн, такая же шестерёнка стоит 51 тысячу!

Кроме того, экспозицию дополнили прицепной опрыскиватель VERSATILE PS 850, кормозаготовительная техника (пресс-подборщики, косилки и т.д.), а также зерномёты.

Примечательно то, что всю линейку сельскохозяйственной техники компании Ростсельмаш можно приобрести на льготных условиях. Об этом рассказал генеральный директор компании Югпром (официальный дилер компании Ростсельмаш) Юрий Печенов.

– Воспользовавшись программой государственной поддержки приобретения сельхозтехники, аграрии получают скидку 15 процентов на всю линейку комбайнов и кормозаготовительной техники Ростсельмаш. Кроме того, компания Югпром предлагает собственную программу обновления парка сельхозтехники. Льготные условия заключаются в том, что техника даётся без авансового платежа, отсрочка оплаты 6 месяцев, срок лизинга до 10 лет. Сейчас действуют и особые условия по приобретению опрыскивателей с отсрочкой платежа до 30 сентября при оплате 10-процентной стоимости, – говорит Юрий Анатольевич.

Ещё одна акция Ростсельмаш – «Сеем, пашем и жнём» – даёт аграриям возможность при покупке двух единиц техники, одна из которых трактор, получить пятипроцентную скидку.

– Вся сельскохозяйственная техника в линейке Ростсельмаш соответствует мировым стандартам, – продолжает Юрий Печенов. – При этом стоимость уборки одного гектара техникой Ростсельмаш выгоднее, чем у любого импортного производителя. Кроме того, техника полностью адаптирована к нашим климатическим условиям – будь то сухая уборка или в период дождей. Лучше наших комбайнов по забитым сорняками полям не работает никакая другая техника.

Особое внимание компания Югпром уделяет сервисному обслуживанию техники. Сейчас соответствующая служба уже перешла на круглосуточный режим работы. Хотя и в холодное время года работы у неё было достаточно.

– Все выявленные уже после полевых работ отказы техники сервисные службы за зиму полностью устранили, – говорит Юрий Анатольевич. – Для нас важна обратная связь. Поэтому мы отслеживаем все отказы техники у наших клиентов. Мы работаем на результат, который позволит технике безотказно служить годами.

Алиса ВАРТАЗАРЯН. Фото автора

Комментарии (0)