еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Гастрономические изыски (№ 14 (223) от 8 апреля 2014 г.)

В Санкт-Петербурге в выставочном комплексе «Ленэкспо» прошла Всероссийская агропромышленная выставка «АГРОРУСЬ-РЕГИОНЫ», которая собрала более 150 участников из 76 регионов России. Это одно из самых масштабных и долгожданных событий для производителей продовольственной продукции.

В дни работы выставки проводятся деловые встречи, переговоры, интересные мероприятия и проходит второй Всероссийский съезд сельских кооперативов России, сообщает пресс-служба губернатора СК.

Экспозицию края посетили заместитель председателя правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

На ставропольском стенде были продемонстрированы около 150 наименований продукции от 27 товаропроизводителей края. В рамках проведения выставки состоялся мастер-класс технологов по национальным блюдам. Секретами приготовления борща «по-ставропольски» и свиных ножек в молоке поделилась со зрителями и участниками выставки индивидуальный предприниматель из города Светлограда Галина Удовитченко. Это была своеобразная разминка перед главным событием. Во второй день выставки она приняла участие во Всероссийском конкурсе «Кулинарный фестиваль «АГРОРУСЬ», в ходе которого посетители могли оценить многообразие национальных блюд. Этот конкурс – своего рода гастрономический тур по всем уголкам России.

Блюда оценивались по органолептическим показателям, уровню сложности, внешнему виду, презентации и времени приготовления. В состав жюри вошли представители Министерства сельского хозяйства РФ, Центрального союза потребительских обществ Российской Федерации, выставочного комплекса «Ленэкспо», общественных объединений, а также профессиональные повара.

На торжественной церемонии Галина Удовитченко была награждена дипломами за 2 место в номинациях «Лучшее блюдо национальной кухни» (за блюда рыба «Кума» и свиные ножки в молоке) и «Лучшее блюдо из мяса» (за блюда антрекот «Петровский» и рулька «Казачья»).

Делегация Ставропольского края заняла первое место за лучшее оформление стола в рамках конкурса «Кулинарный фестиваль «АГРОРУСЬ». Ставропольский край удостоен также диплома за лучшее оформление стенда.

Атмосферу праздника на выставке «АГРОРУСЬ-РЕГИОНЫ» помог создать творческий коллектив «Государственный казачий ансамбль песни и танца «Ставрополье». Наш регион – единственный из участников мероприятия, кто сопроводил свою экспозицию культурной программой.

Антон КРЮКОВ

Комментарии (0)