еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Ставропольский край – лидер по поддержке МСП

В министерстве экономического развития РФ прошло заседание Комиссии по рассмотрению и согласованию мероприятий субъектов РФ по господдержке малого и среднего предпринимательства.

В ведомстве было озвучено три тренда в оказании поддержки субъектам МСП на 2018 год: сервисный подход в оказании услуг для бизнеса, проектное управление объектами инфраструктуры поддержки, создание «единого окна» для предпринимателей. При этом были отмечены пять регионов-лидеров в этой работе, которые уже приступили к реализации обозначенных стандартов – Ставропольский край, а также Астраханская, Воронежская, Рязанская и Челябинская области.

Кроме того, на заседании речь шла о корректировке расходов в рамках мероприятий, направленных на поддержку и развитие малого и среднего бизнеса в регионах. Комиссия отметила необходимость исполнения показателей результативности использования субсидий и повышения эффективности деятельности организаций инфраструктуры поддержки МСП. До конца этого года регионам необходимо подготовить и представить кейсы по поддержке МСП на ближайшие три года.

– Развитие малого и среднего предпринимательства очень важно для роста экономики Ставрополья, страны в целом. А для этого необходимо создавать все условия.  Наша главная задача – максимально упростить для бизнеса процедуру получения и средств, и госуслуг, и всего необходимого для воплощения их проектов. Это и есть дополнительная возможность стимулирования деловой активности на Ставрополье, – сказал министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.

Комментарии (0)