еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Доходы бюджета Ставрополья впервые превысят отметку в 100 миллиардов рублей

Под председательством Губернатора Владимира Владимирова состоялось очередное заседание Правительства Ставропольского края. Одним из ключевых вопросов повестки стал проект изменений в бюджет края на 2018 год.

- Динамика налоговых поступлений растёт, это позволяет уже летом внести изменения в краевой бюджет. Рассчитываем, что наши предложения будут поддержаны депутатами краевой Думы. А значит, времени на раскачку не будет. После принятия поправок останутся считанные месяцы, чтобы превратить эти средства в отремонтированные больницы, школы, детские сады, другие выполненные проекты, - прокомментировал Владимир Владимиров.

Как сообщила заместитель председателя краевого Правительства - министр финансов Лариса Калинченко, доходная часть регионального бюджет увеличивается за счёт дополнительных средств от налога на доходы физических лиц, на имущество организаций и акцизов на горюче-смазочные материалы, дополнительной помощи из федерального бюджета.

В целом доходы предполагается увеличить на 3,4 миллиарда рублей. Таким образом, поступления в краевую казну в этом году впервые достигнут 100,5 миллиарда рублей.

Принятие поправок в главный финансовый документ края позволит направить около 440 миллионов рублей на укрепление материально-технической базы учреждений социальной сферы. В том числе 127 миллионов рублей - на капремонт муниципальных образовательных организаций, 282 миллиона рублей - на создание мест в дошкольных учреждениях для детей в возрасте до 3 лет. Дополнительное финансирование также получит программа ремонта сельских домов культуры.

Сферы образования, культуры, спорта и коммунального хозяйства дополнительно получат в целом 208 миллионов рублей. Почти 90 миллионов из них предусмотрено на строительство двух школ в Ставрополе и Кисловодске. Около 64 миллионов рублей составят затраты на приобретение коммунальной техники для муниципалитетов.

Более 411 миллионов рублей будут дополнительно направлены на выплаты на третьего ребёнка в семье.

Поддержку сельского хозяйства планируется расширить на 489 миллионов рублей. Основная часть средств предназначена для компенсаций затрат по реализации инвестиционных проектов.

На 244 миллиона рублей планируется увеличить краевой дорожный фонд.

Наибольшую дополнительную поддержку получит отрасль здравоохранения, финансирование которой вырастет на 773 миллиона рублей или на 12%. Более 420 миллионов рублей из этой суммы будет направлено на укрепление материально-технической базы медицинских организаций. Более 100 миллионов - на развитие паллиативной медицинской помощи.

Единственная расходная статья бюджета, которую планируется уменьшить -обслуживание государственного долга края. Сокращение стало возможным, благодаря замене части кредитов на займы с более низкой процентной ставкой.

Проект закона о внесении изменений в бюджет края на 2018 год одобрен региональным Правительством и направлен для парламентского рассмотрения в краевую Думу.

 

Комментарии (0)