еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Банк России разработал порядок взаимодействия между потерпевшим в ДТП и страховщиком при электронном урегулировании убытка по ОСАГО — сервисе, который все страховщики обязаны внедрить с 1 января 2025 года

Проект указания устанавливает, каким образом участник ДТП будет предоставлять страховщику документы в электронной форме, как будет согласовываться дата проведения осмотра и независимой технической экспертизы, если она понадобится.  Электронное урегулирование предусмотрено законом, который вступит в силу с 15 июля 2023 года.

 

С этого дня страховые компании должны будут обеспечить такую возможность при оформлении ДТП по европротоколу через «Госуслуги», а также смогут в добровольном порядке предоставлять полный сервис онлайн-урегулирования. При этом сохраняется возможность оформить выплату по ОСАГО традиционным способом — посетив офис страховой компании. 

 

Публикуем также проекты указаний, которые определяют порядок информационного обмена в других обязательных видах страхования. Эти документы позволят страховщикам начать готовиться к нововведениям и дорабатывать свои информационные системы.

Комментарии ()