еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Кто не спрятался, я не виноват…

Минфин, не сумевший защитить бюджет от постоянного его разворовывания и тем более не понимающий, как его насыщать хоть какими-нибудь деньгами далее, нашёл себе компаньона для решения этих проблем в лице ФНС.

 

Где деньги, Зин?

Чиновники двух ведомств снова взялись за извечную провальную тему «серых зарплат».

Дескать, если запретить хождение конвертов с деньгами, враз все россияне станут если не миллионерами, то к ним приблизятся! Если бы…

Эту кнопку государственного механизма наши фискалы уже пытались нажать дважды: например, в виде контроля за крупными расходами физлиц. Как известно, из этой затеи ничего не вышло. Похоже, не выйдет и в третий раз. Почему?

 

А ты кто такой?

Во-первых, потому, что эта задача вовсе не экономическая, а в чистом виде – политическая. Там, где Минфин сотоварищи пытается ещё отжать деньжат (у бюджетников, пенсионеров и т.д. – «АН»), их уже давно нет: забрали всё, что было можно и нельзя!

Туда, где эти деньги (или деньжищи. – «АН») водятся в изобилии, т.е. на счетах наших VIP-чиновников (их личные и их жён декларации доступны для прочтения, а потому – упоительны, – «АН»), ни одно из озвученных ведомств не заглянет: во-первых, никто не пустит, во-вторых, себе дороже выйдет.

Значит, опять тупик? Все насильные и посильные лимиты обираловки населения запущены: парковки, эвакуаторы, «Платоны», штрафы за «просто так», сборы на капремонт, на какие-то СД-диски, привет «бесогону» г-ну Михалкову, платную медицину и т.д. уже есть. А толку, т.е. достойного бюджета нет. И не будет!

 

Украл, выпил, в тюрьму!

Очень правильная формула и по сути, и по исполнению. Она, кстати, давно и успешно в России и работает!

Только вот в тюрьму из тех, у кого эти деньги водятся, попадают единицы, и то не по экономическим мотивам! Другие сыто и весело живут по первой части этого правила и будут жить далее!

Всем же остальным предложено исполнять другое VIP пожелание: «Вы тут держитесь!» Пока держимся. О каких крупных тратах «физлиц» бредят в Минфине и ФНС, непонятно…

«Аргументы Недели»

Комментарии (0)