еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Кто будет «плавать» вместо Павла Астахова

Защитник российских детей Павел Астахов всё-таки покинет свою синекуру после подписания указа президента о назначении его сменщика. Но сроки издания указа определит сам Владимир Путин.

По данным «АН», после активной лоббистской работы различных орлиных крыльев нашей власти сейчас всерьёз обсуждаются две кандидатуры. Первая, имеющая все шансы на успех, – член Совета Федерации и председатель движения «Матери России» Валентина Петренко. Вторая – председатель комиссии ОП по поддержке семьи, детей и материнства Диана Гурцкая. Петренко в основном славится своей сложносочинённой причёской и верными колебаниями вместе с линией партии. Гурцкая – реальной помощью детям-инвалидам и благотворительными акциями.

По словам наших источников, администрация президента, которая и готовит указы на подпись, оказалась в сложном положении. Партийный долг призывает отправить в плавание по детским волнам чиновницу Петренко. Разум и политическое чутьё говорят о том, что лучше Гурцкой защитника детей, особенно оказавшихся в сложной жизненной ситуации, найти сложно. Говорят, и сам президент пока не определился с кандидатурой.

«Пост фактически политический. Есть право прямого доклада Самому. Петренко – верный партиец и расстраивать лишний раз не будет. Гурцкая – непредсказуема, как Шевчук. Но примерно в такой же ситуации Сам выбрал на пост главы ЦИК нелицеприятную Памфилову, а не безгласного партийца. Так что все ждут, что скажет президент», – говорит источник.

Ранее среди возможных кандидатов звучали имена сенатора Елены Мизулиной, Чулпан Хаматовой, Доктора Лизы, руководителя благотворительного фонда «Волонтёры в помощь детям-сиротам» Елены Альшанской и других достойных людей.

«Аргументы Недели»

Комментарии (0)