еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Как две бабы Америку не поделили

Последние провалы Хиллари Клинтон в президентской гонке заставили многих экспертов вновь засомневаться в реальности её победы. Действительно, на последних праймериз в семи штатах успех сопутствует её сопернику от демократической партии Берни Сандерсу.

По данным западных СМИ, этому очень рада жена нынешнего президента США Мишель Обама. Она якобы недолюбливает г-жу Клинтон ещё с прошлой избирательной кампании, когда та резко критиковала её мужа Барака. Более того, сейчас между этими двумя высокопоставленными дамами наблюдаются «бурное соперничество, а также отношения, раздираемые обидами и уязвлённостью».

Ярким примером этого служит тот факт, что семейство Барака Обамы никогда не приглашало на обеды для супружеских пар, устраиваемые в Белом доме, Хиллари вместе с экс-президентом Биллом Клинтоном. Как утверждает английская газета The Daily Mail, Мишель Обама смотрит на чету Клинтон буквально сверху вниз. Конечно, после знаменитых на весь мир измен Билла с практиканткой в Овальном кабинете такое отношение неудивительно. Кроме этого, за годы нахождения в Белом доме Мишель сильно сдружилась с женой вице-президента Джо Байдена. Поэтому она очень хотела, чтобы именно он баллотировался в президенты от демократов.

Но Хиллари обошла Джо на повороте, чем опять вызвала гнев первой леди. В ответ на это приближённые г-жи Клинтон начали распускать слухи о том, что Мишель недостаточно много занималась благотворительностью и вообще работала спустя рукава все восемь лет президентства своего мужа. Мол, Хиллари в этой роли была намного успешнее.

Так или иначе, но в итоге г-жа Клинтон стала спотыкаться на пути к заветной должности. По одной из версий, Б. Обама переменил к ней своё отношение и стал делать намёки «о нежелательности её дальнейшего участия в президентской гонке». Якобы Х. Клинтон была замечена в давлении на членов избирательных комиссий, обслуживающих праймериз демократов. Проще говоря, в фальсификации выборов. Именно после внутрипартийных разборок по этому вопросу удача отвернулась от неё.

«Аргументы Недели»

Комментарии (0)