еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Москва ответит на продление санкций

Россия может ввести ответные меры против семи стран, присоединившихся к европейским антироссийским санкциям.

Об этом сообщил сегодня пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. «Мы ещё раз повторяем, что, естественно, основополагающим является принцип взаимности», – подчеркнул он.

Накануне Черногория, Албания, Исландия, Норвегия, Лихтенштейн, Украина и Грузия присоединились к санкциям против Крыма и Севастополя, продлённым до 23 июня 2016 года, а также к санкциям против России, действующим до 31 января 2016 года.

Между тем в Тбилиси заявили, что Грузия не будет присоединяться ко всем санкциям Евросоюза против России. Об этом сообщил представитель премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с РФ Зураб Абашидзе.

Он пояснил, что Совет Евросоюза в июне 2014 года принял «12 различных санкций против России» в связи с присоединением к стране Крыма. 23 июня того же года Грузия присоединилась к одному из пакетов санкций, которые касались экспорта продукции, изготавливаемой в Севастополе и Крыму.

Ранее глава европейской дипломатии ЕС Федерика Могерина сообщила, что к продлённым экономическим санкциям ЕС присоединились страны – кандидаты в члены ЕС Черногория и Албания, члены Европейской ассоциации свободной торговли Исландия, Лихтенштейн и Норвегия, а также Украина и Грузия.

После этого Дмитрий Песков сообщил, что Россия может ввести ответные меры против стран, поддержавших санкции Евросоюза.

«Аргументы Недели»

Комментарии (0)