еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Плейбой Дональд Трамп повернулся лицом к Кремлю

В начале недели неожиданно для наблюдателей американский миллиардер Дональд Трамп вырвался вперёд среди претендентов на пост президента США от Республиканской партии. Сейчас за него готовы проголосовать 24% зарегистрированных республиканцев. При этом считающийся его главным конкурентом Джеб Буш набрал ровно в два раза меньше – 12%.

Тем не менее сейчас среди реальных кандидатов на главный пост США появился политик, обещающий нормализовать отношения с Москвой. По крайней мере, на словах. В российской столице многие обратили внимание на выступление 69-летнего Д. Трампа (состояние 10 млрд долларов) на консервативном телеканале Fox News. Ровно месяц назад он заявил буквально следующее: «Готов поспорить, у меня сложились бы прекрасные отношения с Путиным. Я был в Москве два года назад, и вот что скажу: можно ладить с этими людьми, и очень хорошо. Можно совершать с ними сделки. Обама – не может. Путин не уважает нашего президента. Для России это очень важно. Казалось бы, невозможно, чтобы вас все ненавидели. Но нас ненавидит весь мир. На протяжении многих лет все говорили: никогда не подталкивайте Россию и Китай друг к другу. Но Обама сделал именно так».

Такая позиция идёт вразрез с мейнстримом современной американской политики. Сейчас в Вашингтоне все наперебой только и призывают наказать, разорвать или в лучшем для нас случае начать активнее сдерживать Россию. Тот же Обама не так давно договорился до чёртиков: он поставил в один ряд нашу страну, террористов ИГИЛ и лихорадку Эбола. Не отстаёт от него и главный кандидат от демократов Хиллари Клинтон (67 лет).

Конечно, Трамп постоянно сам преднамеренно эпатирует публику. К примеру, официальное заявление о намерении стать кандидатом в президенты он сделал в знаменитом двухсотметровом небоскрёбе Трамп-Тауэр на Манхэттене: «Я буду величайшим президентом, когда-либо сотворённым Богом». Такое позёрство раздражает.

Критикуют в США Д. Трампа и из-за его отношения к однополым бракам. Он постоянно ратует за традиционный союз между мужчиной и женщиной. Сам миллиардер – настоящий плейбой. Был три раза женат, имеет пять детей и шесть внуков. Это тоже очень отличает его от Х. Клинтон, которая поддержала браки среди сексуальных меньшинств. К тому же, как утверждает журналист Э. Клейн в своей книге «Правда о Хиллари Клинтон», во время обучения в женском колледже г-жа Клинтон стала лесбиянкой. Более того, якобы из-за этого Билл Клинтон даже был вынужден насиловать свою жену.

Впрочем, аналитики уверены, что нет никакой разницы, кто в итоге поселится в Белом доме. Американской элите, мол, сейчас от России нужно только одно – чтобы такая страна исчезла. Даже если Дональд пробьётся и станет президентом, он всё равно под давлением будет проводить крайне враждебную России политику. Тем не менее роль личности в истории имеет значение. Поэтому плейбой и магнат Д. Трамп – лучший вариант для Кремля.

Виктор КРЕСТЬЯНИНОВ

Комментарии (0)