еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Шойгу исправляет «сердюковщину»

Шесть военных училищ, которые в период «сердюковщины» были упразднены и влиты в качестве филиалов в военно-учебные научные центры (ВУНЦы), наконец-то вновь стали самостоятельными военными высшими учебными заведениями.

Это Краснодарское высшее военное училище (при Сердюкове было объединено с петербургской Академией связи им. С.М. Будённого), Краснодарское высшее военное авиационное училище лётчиков им. А.К. Серова (было филиалом воронежского ВУНЦ имени Ю.А. Гагарина), знаменитые Новосибирское и Хабаровское высшие общевойсковые командные училища (ранее были филиалами ВУНЦ Сухопутных войск), Ярославское высшее военное училище ПВО (ранее включённое в петербургскую Академию имени А.Ф. Можайского) и Петербургский военный институт физкультуры (прежде бывший филиалом Военно-медицинской академии). Всего в них обучаются более 30 тыс. будущих офицеров. Также, по данным «АН», сейчас в Минобороны обсуждается вопрос о восстановлении самостоятельного статуса Казанского танкового и Московского общевойскового командных училищ.

«Министру Шойгу понадобилось несколько лет, чтобы исправить на уровне правительства преступную ошибку Сердюкова и его очередной фаворитки – бывшей руководительницы департамента образования Екатерины Приезжевой», – рассказывает источник в военном ведомстве. Она ввела в военном образовании Болонскую систему обучения офицеров (бакалавриат, специалитет и магистратура) с 1 сентября 2011 года. Шойгу упразднил это идиотское нововведение, как только заступил на должность. Новый министр своим приказом отменил вливание Тверской академии ВКО (ранее «АН» неоднократно писали об этом преступном умысле) в состав Академии им. А. Ф. Можайского и восстановил самостоятельность Рязанского воздушно-десантного и Тюменского инженерного училищ.

Всего же усилиями Сердюкова – Приезжевой было уничтожено нескольких основных военных академий и вузов и в семь раз уменьшилось количество прекрасных военных преподавателей. Но вернуть их в армию уже не по силам даже главному спасателю земли русской.

Оригинал материала

Комментарии ()