еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Может, лучше и вовсе без неё?

«Россия должна быть готова к новой экономической реальности в случае, если внешнее давление усилится и на низком уровне будут сохраняться цены на нефть... Нам придётся развиваться в другой экономической реальности, которая будет проверять всех нас на прочность, что называется, «по полной программе», – заявил премьер Д. Медведев, выступая в Госдуме.

В то же время, по мнению премьера, «если оценивать ситуацию в целом – она стабилизируется». Особое внимание общественности сосредоточилось на оценке Медведевым перспектив повышения пенсионного возраста. Премьер неожиданно сообщил, что не против этого, особенно если всё «обкатать» на самих инициаторах, среди которых депутат комитета по труду и соцполитике В. Трапезников (ЕР).

– Мы могли бы сделать первый шаг, начав с депутатов, сенаторов и чиновников, – предложил В. Трапезников, обратившись к председателю. – Предлагаю, чтобы мы, депутаты Госдумы, приняли решение о том, что наша депутатская пенсия начинает выплачиваться с 65 лет, страховая – естественно, с 60, и прошу вас поддержать такое решение в отношении членов Совета Федерации, региональных депутатов, министров и муниципальных чиновников.

– Согласен с вами, что значительная часть депутатов Государственной Думы, государственных служащих в принципе не торопятся на пенсию, готовы работать долго. А если они готовы работать долго, то почему бы такую возможность для этого не создать, – ответил Медведев.

Премьер также заявил, что решение о повышении пенсионного возраста россиян должно приниматься только после дискуссии и не должно распространяться на тех, кто уже готовится выйти на пенсию. Напомним, что президент В. Путин недавно заявил, что не считает Россию готовой к такому решению.

Оригинал материала

Комментарии ()