еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Реконструкция аэродромов

После возвращения Крыма в состав России оборона южных рубежей нашей страны серьёзно окрепла. Однако этим дело не ограничилось. В последнее время в Астраханской области и Краснодарском крае проходит большая реконструкция пяти военных аэродромов.

На днях на аэродроме Приволжский (Астраханская область) работы вышли на финишную прямую. Там полностью завершено бетонирование взлётно-посадочной полосы и четырёх из пяти рулёжных дорожек. Кроме этого, не так давно появились новая ВПП и рулёжные дорожки и на аэродроме в Ахтубинске.

В марте специалисты Главного управления строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России завершили бетонные работы на авиабазе Кореновск в Краснодарском крае. Там уже готовы новая взлётно-посадочная полоса, места стоянки авиационной техники, рулёжные дорожки. Также в этом южном регионе страны прошла реконструкция аэродрома в Крымске. Он получил новую, более длинную и широкую ВПП, новые рулёжные дорожки и стоянки для техники. А на аэродроме в Ейске после сдачи в эксплуатацию новой ВПП реконструкция продолжилась. Сейчас там строятся новые стоянки и площадки для рассредоточения авиатехники.

«Аргументы Недели»

Комментарии ()