еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Денис Михайлов установил новый рекорд Гиннеса

Денис Михайлов – спортсмен-ультрамарофонец и уроженец Ставрополя установил новый рекорд книги Гиннеса беге на беговой дорожке, пробежав 129 километров за 12 часов. Новый рекорд был зафиксирован 8 марта в самом центре Нью-Йорка в комплексе спортивной терапии NYSportsMed.

О том, как все происходило в интервью газете «Аргументы недели» рассказал Денис Михайлов.

«Мероприятие прошло на довольно высоком уровне, специально была организована он-лайн трансляция в интернете. Зрителей и журналистов было немало и в зале, но в основном люди наблюдали за происходящим у мониторов своих компьютеров. Мне зачитывали комментарии, и было очень приятно чувствовать поддержку на протяжении всего забега. Мои родители и многие друзья следили за трансляцией все 12 часов.

Конечно, не все было гладко. Моя спортивная специализация – это бег по горам, поэтому я знал, что бежать 12 часов по ровной поверхности будет для меня очень непросто, особенно с рекордной скоростью. Ощущения от бега на дорожке сильно отличаются от бега по дороге или на стадионе. Морально бежать на тренажере гораздо тяжелее: чувствуешь себя заложником этой электронной машины, нельзя отвлечься, и цифры перед глазами постоянно напоминают, как долго тебе еще предстоит бежать. После 65-ти километров у меня начало сильно сводить мышцы, пришлось замедлиться и сменить обувь. После 70-ти километров я бежал с музыкой в наушниках, это здорово помогло отвлечь сознание от боли в мышцах и от угнетающего звука дорожки. До последнего километра не было стопроцентной уверенности что рекорд покорится, я по своему опыту знаю, что во время таких забегов может случится все что угодно.

Усталость появилась после первых 50-им километров, без этого никак. Усталость в этом спорте неизбежна, главное в сверхмарафонском беге – это контролировать свою реакцию на усталость, контролировать сознание, чутко ощущать состояние и потребности организма.

Когда я увидел на табло цифры 129 км, я понял, что установил новый рекорд. И это было ощущение самореализации. Была поставлена амбициозная задача, и цель была достигнута.

Пять лет назад я решил полностью сменить образ жизни, и начал участвовать в соревнованиях чтобы реальным примером и своими результатами показать людям эффективность моего стиля питания сырыми овощами и фруктами и спортивных тренировок. Этот рекорд – это еще один аргумент в моей копилке.

Теперь можно возвращаться к бегу на природе, все-таки горы мне ближе по духу, чем тренажерный зал.

Рекорд установлен, теперь дело за официальными бумагами. Недостаточно просто пробежать чтобы побить рекорд. Требуется документация всех аспектов подготовки и проведения забега, наличие немалого количества официальных свидетелей, полная видеозапись, фиксация времени прохождения каждой мили, и так далее. В проведении мероприятия мне очень помогла моя помощница, белорусская спортсменка Елена Маковская. Именно на ее плечи легли все организационные сложности. Сегодня я отправил срочной почтой в Лондон всю документацию, и надеюсь, что признание рекорда пройдет быстро и без заминок»

Напомним, что предыдущий рекорд Гиннесса в этой категории составлял 128 км, был установлен в Швейцарии Бушоном Юсибио 19 декабря 2014 года, и продержался не долго. До этого почти год рекорд удерживал американский спортсмен Крис Соларц с результатом в 125 километров. Как и многие другие рекорды из Книги Гиннеса, это достижение представляет собой наглядный показатель невероятных человеческих способностей, поэтому очень престижно иметь мировой титул, подтвержденный этой организацией. Поздравляем с победой нашего соотечественника!

Оригинал материала

Комментарии ()