еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

В Берлине началась истерика

Немецкие политики достаточно долго пытались сохранять спокойствие из-за позиции новых греческих властей. Однако перед визитом 8 апреля греческого премьера А. Ципраса в Москву их нервы не выдержали.

В адрес Афин начали раздаваться прямые угрозы буквально «оторвать руки» грекам, посмевшим протянуть их своим «товарищам из России». Как считают эксперты, если такое запугивание не принесёт результата, то у Берлина не останется выбора, кроме как попробовать решить проблему силой.

Немцев напугало решение А. Ципраса перенести свой визит в Кремль на более ранний срок. Сначала он был запланирован на май. В Берлине подозревают, что греки решили «кинуть» Германию и переметнуться в российский лагерь. Как сообщают немецкие СМИ, глава группы ХДС/ХСС в Европарламенте Г. Ройль направил в адрес Афин открытое предупреждение: «Тот, кто играет с огнём и пытается получить помощь от России, может обжечь себе пальцы!» Кажется, ещё немного – и начнутся реальные боевые действия. Конечно, пока на финансовом фронте. Но чаще всего настоящие войны начинаются именно из-за экономических разногласий.

Грекам ясно, что они никогда не смогут отдать евродолги. Новые немецкие деньги лишь оттягивают ужасный конец. Пора думать о собственной безопасности.

Оригинал материала

Комментарии (0)