еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Американцы изнасиловали «всех немок»

Похоже, отношения между Берлином и Вашингтоном в последнее время действительно очень сильно разладились. Немецкая пресса неожиданно обнаружила, что после Второй мировой войны американские солдаты изнасиловали около 190 тыс. немок.

Ранее «почётную обязанность» быть главными насильниками «всех немок» Запад в течение десятилетий традиционно возлагал только на советских солдат. Пробить стену лжи не помогали и многочисленные исследования наших историков – их доводы о суровых наказаниях советских солдат за сексуальные преступления просто игнорировались.

Особенно любила поднимать тему «изнасилования русскими всех немок» американская и английская пресса. К примеру, в 2002 г. влиятельная британская газета The Guardian озаглавила свою статью, посвящённую красноармейцам, просто и незамысловато: «Они изнасиловали всех немок в возрасте от 8 до 80 лет». При этом в общественном мнении Запада по отношению к американским солдатам сформировался диаметрально противоположный образ: «После войны эти хорошие парни слушали джаз и одаривали жвачкой и нейлоновыми чулками немецких детей и женщин».

Однако в самом начале марта журнал Der Spiegel опубликовал серьёзное историческое исследование. Любопытно, что произошло это после почти месяца резкой критики немецкого руководства со стороны Лондона и Вашингтона за позицию Берлина по Украине. Итак, как утверждает немецкий историк Мириам Гебхардт, «в период до 1955 года американские солдаты изнасиловали около 190 тысяч немок. Большей частью – в первые послевоенные месяцы».

При этом немецкий исследователь приводит совершенно жуткие подробности: «По приказу военного командования США местные жители должны были повесить на дверях своих домов списки проживающих и их возраст. После этого в больницу были доставлены 17 девушек и женщин, изнасилованных по нескольку раз. Самой молодой жертве было всего 7 лет, самой старой – 69». «20 июля 1945 года в посёлке Рамзау были изнасилованы восемь девушек и женщин. Причём некоторые из них – на глазах у их родителей». И так далее и тому подобное…

Цифру в 190 тыс. изнасилованных немок историк получил путём арифметических подсчётов. По его данным, около 5% (1,9 тыс.) всех зарегистрированных в ФРГ и Западном Берлине внебрачных детей от немецких женщин и американцев родились в результате изнасилования. Однако, по статистике, только каждое сотое изнасилование заканчивается беременностью. Сами американцы оспаривают такие выводы: мол, конечно, насиловали, но всего 11 тысяч раз.

Виктор НЕВЕРОВ

Комментарии ()