еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Три дня, которые потрясли майдан

Конец второй декады февраля выдался на Украине очень насыщенным. 18 февраля в Киеве отмечали годовщину майдана.

Ранним утром этого же дня остатки потрёпанных украинских частей, бросив огромное количество техники, беспорядочно отступили из Дебальцева. На следующий день, 19 февраля, исполнилось ровно 60 лет со дня печально знаменитого указа Президиума Верховного Совета СССР о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР. И наконец, в пятницу 20 февраля свалилась в крутое пике украинская гривна. Прямо-таки «три дня, которые потрясли майдан»: полученный даром Крым потерян, армия разбита, национальной валютой скоро можно будет обклеивать стены уличных клозетов.

Цепь этих событий тяжёлым катком проехала не только по Киеву, но и по западным столицам. В первую очередь по Берлину. Немецкие СМИ внезапно прозрели: государственная международная телерадиокомпания Deutsche Welle («Немецкая волна») стала утверждать буквально следующее: «Спустя год после победы майдана Киев проиграл войну за умы на востоке Украины».

Когда закончится этот ужас без конца, пока сказать не может никто. Украинский премьер А. Яценюк несколько дней просто не комментировал происходящее – фактически, как и в своё время В. Янукович самоустранился от исполнения прямых обязанностей. Вот только убежище в Ростове ему не светит. Тем не менее украинские власти пытаются свалить вину за всё происходящее на Москву. Всё якобы произошло только из-за войны.

В итоге, чтобы окончательно не потерять лицо, Западу лучше вспомнить пословицу «спасение утопающих – дело рук самих утопающих» и совсем перестать оказывать вредную «помощь» нынешнему киевскому режиму. В противном случае от Украины останутся лишь ножки да рожки.

Комментарии ()