еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Ещё раз о Медведеве

В Доме правительства РФ вновь поползли слухи о перетряске правительства. На этот раз премьеру Медведеву прочат замену на одного из его вице-премьеров.

При этом среди приближённых к «главному телу» журналистов стали говорить, что Сам уже не хочет отдавать Медведеву «Газпром».

Об этом говорили, когда в Кремле шёл явный торг по поводу отступных для Медведева за его добровольный уход. Не случилось. Сегодня обсуждаются другие планы.

Считается незыблемой аксиома о том, что президент всё же сохранит премьерство Медведева, уж если он так не хочет уходить. Но обещание не трогать его будет действовать только на один срок его премьерства. Это произойдёт в 2016 году, когда его правительство уйдёт в отставку в связи с выборами в Госдуму. На тех выборах г-н Медведев естественным образом возглавит партийный список «Единой России» и вполне может пойти работать в Думу, сменив на посту спикера Сергея Нарышкина.

В свою очередь г-н Нарышкин сменит М. Фрадкова на посту директора СВР России. Фрадков уже достиг пенсионного возраста и может спокойно уходить на покой.

Но и без этих предположений г-н Медведев подвергается почти непрерывной критике. 13 января это прозвучало из уст экс-премьера Е. Примакова на заседании «Меркурий-клуба». А незадолго до него Медведева критиковал экс-председатель Центробанка В. Геращенко.

Комментарии (0)