еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Полицейских сократят, как врачей

Кризис в наступившем году, вероятно, доберётся не только до сокращаемых врачей, учителей и прочих бюджетников. Как говорят, на очереди и сотрудники силовых структур. В частности, полицейские, которым ранее обещали повысить зарплаты. А теперь, чтобы сохранить хотя бы прежние, придётся сокращать штаты.

«Пока о точных цифрах говорить рано, они будут обсуждаться ближе к весне. Но, по примерным прикидкам, для сохранения привычных выплат численность МВД придётся урезать на 15%», – рассказал «АН» источник в комитете по бюджету Госдумы. По его словам, «также ожидается сокращение финансирования и других правоохранительных и силовых ведомств. Им тоже грозит сокращение штатов». Эксперт отказался обсуждать этот вопрос более детально, сославшись на закрытость информации.

Официально в МВД эту информацию комментировать отказались, сославшись на новогодние праздники и отсутствие «тех лиц, которые могли бы прояснить этот вопрос». Неофициально сотрудники и в центральном аппарате, и в регионах, рассказали, что личному составу уже доведена информация о сокращении штатов. «Но пока полной ясности – сколько, кого, какие должности сократят – нет», – говорит источник в УМВД по Московской области.

По словам сотрудника центрального аппарата МВД, «министр выступал резко против сокращения, но бал в правительстве правят финансисты, а не правоохранители или силовики. Хотя, по моим данным, в ФСБ, например, никакого сокращения не предвидится».

Ситуация в полиции напоминает решение проблем с деньгами для медиков. Для того чтобы выполнить майские указы президента о повышении зарплаты медицинским работникам и учителям, региональная власть, на которую свалили все выплаты, провела значительное сокращение медицинских учреждений. Естественно, вместе с людьми. Зарплату сокращённых специалистов раскидали на остальных и благополучно отчитались о выполнении поручений президента.

Комментарии (0)