еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Администрация Ставрополя напоминает…

С 1 июля в соответствии с постановлением Правительства РФ подросли тарифы на коммунальные ресурсы. Обновлённые платёжные квитанции горожане увидят в первых числах августа.

Однако необходимо обратить внимание, что при оплате после 10 июля 2016 года коммунальных ресурсов, потреблённых населением в июне 2016 года, платёж должен быть сформирован с применением тарифов, действовавших в июне 2016 года. То есть на дату потребления ресурса. Дополнительно к оплате может быть предъявлена только пеня за просрочку платежа.

В противном случае при поступлении в РТК Ставропольского края платёжных документов за июнь 2016 года с применением тарифов второго полугодия 2016 года виновные лица будут привлекаться к административной ответственности в установленном законом порядке.

В целом тариф на электрическую энергию составит 4,16 рубля за киловатт-час. А горожане, пользующиеся электрическими плитами, будут оплачивать электроэнергию исходя из тарифа 2,91 рубля.

Кубический метр «голубого топлива» будет обходиться в 5,39 рубля тем, кто использует газовую плиту и газовую колонку для приготовления пищи и нагрева воды. Те же, у кого в домах используется газ ещё и для отопления, с 1 июля должны платить за кубометр 5,36 рубля.

В Ставрополе, где населению оказывает услуги городской «Водоканал», холодная питьевая вода стала стоить 44,03 рубля за кубометр. Увеличение тарифа на водоотведение произошло до 16,14 рубля.

За тепло жители Ставрополя (поставщик – «Теплосеть») будут платить из расчёта 1930,78 рубля за гигакалорию.

Обязательно обратите внимание на то, что многие по-прежнему не разделяют коммунальные и жилищные услуги, тогда как на самом деле между ними принципиальная разница.

Установление тарифов на коммунальные услуги – это право государства. А вот жилищные, которые предполагают осуществление комплекса мероприятий по содержанию дома, его ремонту и т.д., заведены в первую строку квитанций, и расценки здесь регулируются самими собственниками жилья путём переговоров с управляющей компанией или между собой, если речь идёт о ТСЖ.

Таким образом, если рост тарифов – обязательное ежегодное явление, то вот размер оплаты за содержание и обслуживание общего имущества дома и когда он меняется, зависит сугубо от решения общего собрания собственников и их договорённостей с управляющей компанией.

Комментарии ()