еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

«Женщина года»

Накануне Международного женского дня в концертном зале Дворца культуры и спорта состоялась торжественная церемония награждения призёров и лауреатов ежегодного конкурса «Женщина года города Ставрополя – 2015».

Организаторы постарались воссоздать атмосферу весеннего праздника. Изюминкой, ярко подчеркнувшей значимость мероприятия, стало то, что милых дам доставили во Дворец на лимузинах, где мужчины встречали их с цветами и провожали в зал по красной ковровой дорожке под классическую музыку.

В семнадцатый раз, а именно столько исполнилось в этом году конкурсу, к пьедесталу почёта поднялись лучшие представительницы прекрасной половины Ставрополя, добившиеся успехов и признания в семейной, деловой и общественной жизни.

В этом году в районные отборочные комиссии поступило 72 заявки, и только 13 из них суждено стать фаворитками финального этапа конкурса. Это самое большое количество за всю историю мероприятия, и все претендентки, по признанию жюри, достойны самых высоких наград. Не случайно в ходе обсуждения кандидатур возникла идея учредить специальные призы жюри конкурса ещё для четырёх участниц, которые не войдут в число победителей и лауреатов.

По единодушному мнению жюри в номинации «Деловая женщина» победу одержала Екатерина Оплочко – врач городской клинической больницы № 2. Это одна из немногих в крае специалистов, занимающаяся реабилитацией тяжелобольных с большой площадью ожогового поражения, в том числе детей. На её счету десятки спасённых жизней.

Лауреатами стали Татьяна Башмакова – директор ООО «ПРОГРЕСС» и Маргарита Николенко – главный инженер ЗАО «Монокристалл».

В номинации «Женщина – хранительница семейного очага» победила Марина Лысова – единственная работающая в этой категории номинантка, которая является ассистентом кафедры терапевтической стоматологии в Ставропольском государственном медицинском университете. За 24 года супружеской жизни Лысовы воспитали пятерых успешных в учёбе, спорте и творчестве детей. Это очень музыкальная семья. Неоднократно участвовала в городских фестивалях семейного творчества «Моя семья – моё богатство», «Самая здоровая семья».

Среди лауреатов в этой номинации две домохозяйки – Алла Герасимова и Виктория Пацюк.

И, наконец, в номинации «Успешная молодость» победителем стала студентка 4-го курса Северо-Кавказского федерального университета Елена Ливенская. Елена успешно совмещает учёбу с работой в телекомпании СТВ. Она лауреат Российского фестиваля-конкурса «Российская студенческая весна», победитель краевого этапа конкурса на соискание Российской национальной премии «Студент года» в номинации «Студенческий лидер года», удостоена ежегодной студенческой награды «Гордость СКФУ» в номинации «Общественное признание».

Лауреатами в этой номинации признаны также студентка 4-го курса Ставропольского государственного аграрного университета Светлана Долгополова и Ульяна Герр – старший специалист краевого Центра молодёжных инициатив.

Специального приза жюри удостоены руководитель студии изобразительного творчества S*T*ART при галерее «Паршин» Александра Тарасова, домохозяйка Татьяна Кизилова, спасатель аварийно-спасательной службы края Александра Марахова и Людмила Богословская – заместитель генерального директора центра стандартизации и метрологии.

Приветствовали женщин представители городских властей, которые от имени жюри конкурса вручили победительницам дипломы, денежные сертификаты и главный приз – ключи от автомобилей «Лада-Веста».

– Вы, дорогие женщины, – главное украшение нашего любимого города, и каждая из вас достойна самых высоких наград. В любой сфере деятельности вы блистательны и профессиональны. В то же время всегда неотразимы и не устаёте дарить тепло своим близким. Быть Женщиной, Матерью, дарить жизнь и любовь, создавать уют и гармонию в доме – действительно самое важное в жизни предназначение, – прозвучало в поздравлении главы администрации Ставрополя Андрея Джатдоева.

Комментарии (0)