еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Чудо-блюдо

В Ставрополе в парке Победы состоялся кулинарный фестиваль «Веги-фест», приуроченный к Всемирному дню вегетарианства, который традиционно отмечается 1 октября.

Мероприятие собрало поклонников не только растительной пищи, но и здорового образа жизни. Погулял на этом празднике живота и корреспондент «Ставропольского репортёра», отведавший в этот день множество полезных и невероятно вкусных яств.

На ярмарке живых продуктов и здоровой еды – угощения на любой вкус: ролы и пицца, котлеты и колбасы, приготовленные из продуктов, не содержащих как животный белок, так и химических добавок. Ну и как же без ароматного травяного чая, ведь на «фест» прибыл целый чайный караван: безграничные чайные реки и океан душевного тепла! Истинные ценители чая узнали о великом множестве сортов и видов, воочию увидели традиционные китайские чайные церемонии, продегустировали и насладились невероятным вкусом этого напитка.

Программа мероприятия была разнообразной и насыщенной. Один только мастер-класс с дегустацией чудо-блюда «Каша из проростков зелёной гречки, льна, кунжута и фруктов» чего стоит: яство – настоящая находка для сторонников здоровой диеты. А ещё и увлекательные кулинарные вегетарианские мастер-классы, аквагрим и мехенди, вкусный чай, всего и не перечесть.

Впрочем, пункты программы включали в себя не только хлеб, но и зрелища: спектакль самодеятельных артистов из театральной студии «Добрый жук», конкурсы и розыгрыш, молодецкие забавы и концертная программа фольклорно-этнографической группы «Вечёрка». А также бесплатные уроки по технике йоги, постановке правильного дыхания и т.д.

– Этот, уже второй по счёту, «Веги-фест» получился масштабным: налицо более разнообразное меню экопродукции и блюд, география участников и множество конкурсов, – с удовлетворением отметил директор ставропольских парков Виктор Бондаренко. – В фестивале приняли участие производители экопродукции не только Ставропольского края, но и Краснодара. А на следующий уже пригласим со всей России. Я и сам наелся от души новенького и свеженького, чего никогда в жизни не пробовал. И как сторонник здорового образа жизни, который мы не устаём пропагандировать, даже кое-что взял себе на заметку.

Комментарии ()