еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Это гордое звание – кадет

Успех и процветание любого учебного учреждения зависят от того, кто стоит во главе. Таким талантливым руководителем является директор ставропольской кадетской школы – Алексей Хитров. В 2012 году он вошёл в тридцатку лучших директоров России. Эту должность он занимает с 2005 года. За это время благодаря его усилиям школа имени генерала Ермолова приобрела высокий статус. Заслуги и достижения учебного учреждения отмечены на государственном уровне, в частности, президентом РФ Владимиром Путиным.

В школе подобран сильный педагогический состав, поскольку программа обучения сложная. Благодаря хорошей подготовке кадеты занимают призовые места в олимпиадах по разным дисциплинам. Кроме учителей, с детьми занимаются военные воспитатели (офицеры запаса), которые присутствуют на уроках, проводят самоподготовку, а также строевую и огневую подготовку.

В 2010 году спортивная команда учителей в Москве на Спартакиаде заняла первое место. Особое внимание уделяется развитию физической культуры. Закупается уникальное спортивное оборудование. На территории оборудованы площадки с тренажёрами, футбольное, баскетбольное и волейбольное поля. Со старшеклассниками проводятся занятия по парашютному спорту, стрельбе, рукопашному бою. Ежегодно кадеты становятся победителями международных, всероссийских, краевых и городских конкурсов по различным видам спорта.

Согласно профилю кадетской школы, организована работа лётной и общевойсковой кафедр. Учащиеся совершают не только прыжки с парашютом, но и могут научиться управлять настоящим самолётом. Каждый ученик может выбрать себе военную специализацию по вкусу, готовить себя в лётчики, десантники, мотострелки, пограничники.

Основная задача педагогов кадетской школы – воспитание разносторонней и гармоничной личности.

Ученики регулярно совершают полевые походы. В лесополосе разбивается лагерь, и в течение нескольких дней кадеты ночуют в палатках, занимаются физическими упражнениями, тренируются в обращении со стрелковым оружием.

В школе ведётся подготовка к военной и гражданской службе. Дети учатся дисциплине, ответственности и порядку, умеют общаться в коллективе – знают, что такое взаимовыручка и дружеская поддержка. Основное направление в воспитательной работе – воен-но-патриотическое. Задача – воспитание настоящих защитников Отечества и достойных граждан, способных плодотворно трудиться на благо Родины. В школе ведётся социально-общественная работа, учащиеся принимают активное участие в различных культурных мероприятиях и праздниках. Ученики с гордостью носят почётное звание – кадеты.

Школа проводит набор детей с 1-го по 11-й классы. Мальчики и девочки со всего Ставропольского края желают учиться в кадетской школе. Ежедневно их сайт посещает более двухсот посетителей. Иногда родители специально покупают квартиры и переезжают в Северо-Западный район, чтобы получить возможность поступить в это учреждение. Потому что знают, что в стенах кадетской школы имени Ермолова их дети получат хорошее образование и физическое развитие, а также правильное морально-нравственное воспитание.

Комментарии (0)