еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Карнавал, фейерверк и Евровидение

В администрации краевого центра состоялось очередное заседание оргкомитета по подготовке Дня города. Ключевым моментом стало обсуждение основных мероприятий, которые войдут в обширную программу празднования Дня края.

Напомним, что в этом году празднования Дня края и Дня города Ставрополя объединены и пройдут 19 сентября. В связи с этим члены оргкомитета предложили максимально скоординировать общие усилия, чтобы сделать праздник по-настоящему ярким и запоминающимся.

По задумке организаторов, торжества пройдут под единым лозунгом «Край золотых сердец». Центром внимания станут люди разных профессий, семейные династии, трудовые коллективы, учёные, молодёжь, творческая интеллигенция, все, кто прославил благодатный край своими добрыми делами.

В рамках этого в городе и в крае пройдут акции «Сделано на Ставрополье», «Золотой фонд Ставропольского края», «Талант, экспресс, удиви!», «Фото фиеста» и «Чудеса Ставрополья».

Следует отметить, что в краевой столице ряд городских праздничных проектов уже стартовал. Ещё в начале июля начат сбор заявок для участия в фестивале городских цветников. Набирают популярность проекты «Кино в твоём дворе» и «Танцы со смыслом». Также в городе готовится целая серия конкурсов под общим девизом «Мой любимый город, мой любимый край».

Праздничную атмосферу будет создавать и внешний вид города. Уже разработан дизайн тематических баннеров и билбордов. На них разместят фотографии уважаемых жителей – представителей самых разных профессий. А поскольку 2015 год объявлен Годом литературы, на остановочных комплексах уже появились портреты ставропольских писателей.

Кроме всего прочего, в августе стартует ещё один знаковый проект – общегородской конкурс «Что ты сделал для родного города?» с призовым фондом в 300 тысяч рублей. Напомним, что благодаря поддержке предпринимателей на проведении праздничного фейерверка удалось сэкономить, и Андрей Джатдоев предложил направить высвободившиеся деньги на премию самому творческому и неравнодушному ставропольчанину. Главная задача этого конкурса – обратить внимание на открытых людей, чьи поступки вызывают гордость, уважение жителей Ставрополя и сказать этим людям спасибо за личный вклад в жизнь города.

19 сентября, по уже сложившейся традиции, открытие Дня города состоится на Аллее Почётных граждан. Поскольку 2015 год ознаменован 70-й годовщиной Великой Победы, именно эта тема ляжет в основу праздника. По многочисленным просьбам горожан будет воссоздана «Стена памяти» на проспекте Октябрьской Революции, дополненная фотографиями, собранными уже после 9 Мая. Также новыми фото пополнится и мемориальное панно «Мы победили» на мемориале «Вечная слава». Сюда участники праздника направятся для возложения цветов.

Центральными площадками торжеств станут Крепостная гора, площадь Ленина и Александровская площадь, сквер у драматического театра имени Лермонтова. Здесь пройдут основные праздничные акции.

Организаторы не поскупились на мероприятия. Достаточно сказать, что одним из самых ярких событий станет грандиозное карнавальное шествие литературных героев, в котором примут участие более трёх тысяч ставропольских школьников. Также 19 сентября пройдёт студенческий бал первокурсников «Посвящение в студенты».

– «Звёздными» гостями большого гала-концерта станут Полина Гагарина и группа «Градусы». А завершится праздник необычным фейерверком, секрет которого организаторы пока не разглашают.

Комментарии (0)