еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Миллионный урожай

На базе племколхоза «Россия» в станице Григорополисской Новоалександровского района прошёл семинар, посвящённый вопросам внедрения высокоэффективных сортов озимой пшеницы и ячменя.

В совещании приняли участие губернатор Владимир Владимиров, первый вице-премьер края Николай Великдань, руководители крупных агропромышленных предприятий и учёные Краснодарского научно-исследовательского института сельского хозяйства имени П.П. Лукьяненко.

Перед сельхозпроизводителями стоит задача – нарастить объёмы и начать производить десять миллионов тонн урожая зерновых ежегодно.

По мнению губернатора, первый шаг на пути к успешной реализации этого плана – использование высокопродуктивных семян пшеницы и ячменя: «Качественные семена – основа нашего роста. Сегодня культура земледелия меняется на глазах, и Ставрополье становится регионом-лидером в части растениеводства. Я верю, что ставропольская земля может давать 10 миллионов тонн зерна. Наши действия направлены на достижение этой цели».

Именно высокая продуктивность, устойчивость к болезням являются главными критериями при выборе семян. Большие надежды возлагаются на новые сорта озимой пшеницы и ячменя кубанской селекции. По прогнозам, эти опытные гибриды должны дать 90 центнеров с гектара.

Комментарии ()