еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Гранты для животноводов

Министерством сельского хозяйства Ставропольского края объявлен конкурс на участие в ведомственной целевой программе по развитию семейных животноводческих ферм на базе крестьянских и фермерских хозяйств региона на 2015-2017 годы.

Желающие могут подать заявки на участие в период с 17 июня по 16 июля. Список документов можно найти на сайте министерства. Обязательным условием является предоставление бизнес-плана по развитию фермы со сроком окупаемости не более восьми лет, план по созданию и развитию семейной животноводческой фермы с высокопродуктивным скотом и высокотехнологическим оборудованием. Кроме этого, сельхозпроизводитель обязуется продолжать свою деятельность в течение последующих пяти лет после получения гранта. Все полученные средства можно реализовать исключительно на развитие и расширение семейной животноводческой фермы. Грант должен быть реализован в течение 24 месяцев со дня поступления денег на счёт.

В 2015 году на этот проект было выделено 51 746 тысяч рублей. А общий бюджет программы по развитию семейных животноводческих ферм на базе крестьянских и фермерских хозяйств составляет – 155 238 тысяч рублей.

Министр сельского хозяйства Ставропольского края подчеркнул: «Реализуя эту программу, мы ожидаем получить увеличение поголовья КРС и птицы в крестьянских, фермерских хозяйствах, а также увеличение реализации скота и птицы, молока и яиц».

Комментарии ()