еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Зачем нужна газета?

Студенты-журналисты встретились с редактором «Ставропольского репортёра».

В рамках Недели кафедры истории и теории журналистики со студентами третьего курса, обучающимися по специальности «Журналистика», встретилась Мария Коробко, главный редактор, издатель и автор газеты «Ставропольский репортёр». Инициатором встречи выступила доцент кафедры истории и теории журналистики, заместитель председателя Ставропольского отделения Союза журналистов Ставрополья Марина Корнеева.

Редактор «Ставропольского репортёра» рассказала о своём профессиональном пути от воспитателя детского сада, сотрудника периодических изданий, рекламного агента до издателя собственной газеты.

Ответственность журналиста, пожалуй, стала главной темой беседы. Мария Коробко не раз подчеркнула, что обоснованная и беспристрастная критика в СМИ необходима, особенно если это касается политики. Ведь кто, если не «четвёртая власть», может действительно помочь людям? Каждое слово Мария Коробко подтверждала примерами из личной практики – как газета помогала разобраться с облыжными обвинениями в преступлениях, как добивалась оказания материальной помощи ветеранам Великой Отечественной войны.

– Заниматься расследованиями – это, конечно, опасно, но и необходимо для настоящей журналистики. Журналистика не должна заканчиваться публикацией, она должна служить обществу, оказывать влияние и приносить результат, – так гостья подытожила интересное и полезное для будущих журналистов выступление.

Вероника КИЗИМА, Полина СРЫБНАЯ, студенты 3-го курса СКФУ

Комментарии (0)