еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Категоричный урок патриотизма

Свидетелями необычной демонстрации стали в ночь с 9 на 10 мая те жители Крылатского в Москве, у которых или разыгралась бессонница, или затянулось празднование Дня Победы. По улицам и дворам этого престижного и, что тут скрывать, изрядно «белоленточного», района столицы строем ходила группа людей человек в 50 и что есть силы пела «Катюшу», «Этот день Победы!» и другие патриотические песни.

Колорит этому зрелищу, которое в любой другой ситуации не вызывало бы никакого удивления, придавало то, что группа поющих была украшена именно белыми ленточками, а отнюдь не георгиевскими, а также то, что их сопровождала менее многочисленная, но значительно лучше физичес-ки подготовленная группа молодёжи и казаков с георгиевскими ленточками, подсказывавшая репертуар и напоминавшая слова песен, если хор начинал сбиваться.

Тайна этой процессии объясняется очень просто. Группа активных членов нашей «либеральной» публики решила отметить 9 Мая, но по-своему. То есть круто – в одном из лучших ресторанов, в своём стиле – без георгиевских лент и воспоминаний о Победе, а ругая страну, в которой живут, но зато нахваливая «борцов» с «режимом кровавой гэбни», а главное – подальше от быдла, которое не может оценить их «европейских» идей. Компания подобралась разнополая, разных возрастов, но зато спаянная. Для охраны мероприятия были даже привлечены активисты «рыцарей моста», засветившиеся при неудачной защите мемориала Немцову на Москворецком мосту.

Где-то до часу ночи всё шло хорошо – пили, смеялись над «глупым народом», хвастались своими оппозиционными «подвигами».

А в час ночи к ресторану прибыла группа хорошо накачанной молодёжи и казачества, которые, как выяснилось, прекрасно знали об этом «корпоративчике». Охрану, которая и не думала сопротивляться, быстро смяли и запихнули в ресторан. Участников «банкета» подняли из-за столов, вывели на улицу, построили и начали водить по району, заказывая исполнение песен.

Очевидцы рассказывают, что пели неплохо. Может, и без истинного чувства, но зато старались вовсю.

Отпустили «хор» уже под утро. Импровизированный концерт длился почти до пяти утра, то есть часа три.

Статья подготовлена Натальей СТЕБЛЯНСКОЙ по материалам интернет-сайтов

Комментарии (0)