еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Гора Бештау надела гигантскую георгиевскую ленту

Гигантская георгиевская лента размером более 200 кв. метров накануне 70-летия Великой Победы над фашизмом была развёрнута на самой высокой точке Ставропольского края – на вершине горы Бештау. В четвёртый раз участники традиционного массового восхождения, инициатором которого является депутат краевой Думы Игорь Николаев, поднялись с копией Знамени Победы на высоту в 1401 метр.

Если в первый год участие в этой патриотической акции приняли около тысячи добровольцев, то в юбилейный год Победы уже 6200. Мероприятие приобрело всероссийский масштаб. Горной тропой памяти, преодолевая все преграды и трудности, прошли представители разных национальностей и вероисповеданий, социального статуса, профессий и возраста. В одном строю: депутаты краевого парламента, главы муниципальных образований, руководство города-курорта Железноводска, служащие, рабочие, фермеры, студенты, школьники, представители различных российских партий, молодёжных, ветеранских и общественных организаций, гости Кавказских Минеральных Вод.

Впечатляет и география участников восхождения. Они прибыли из разных регионов Российской Федерации и соседних республик Ставропольского края. Об этой акции, проведённой в честь Дня Великой Победы и в память о тех, кто завоевал её ценою собственной жизни, будут теперь вспоминать и рассказывать друзьям и близким в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Челябинске, Свердловске, Нефтеюганске, Омске, Сургуте и других городах необъятной России.

Покорители вершины провели митинг и с возгласами «Ура! Победа!» развернули 70-метровое двухцветное полотнище Георгиевской ленты, которую на ветру удерживали почти тысяча человек. Её было видно не только из близлежащих городов КМВ, но даже из космоса.

А внизу участников восхождения ждали ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла. Как тогда, в далёком 1945 г., люди радовались победе, пели полюбившиеся песни военных лет, танцевали и просто отдыхали, пользуясь возможностью провести время вместе. На полевой кухне всех угощали вкусной солдатской кашей и ароматным чаем.

Комментарии (0)