еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Стимулятор обмана

В феврале этого года в полицию обратился местный житель и сообщил, что неизвестный пытается обмануть его пожилую соседку.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции застали в квартире женщины молодого человека. Как выяснилось, он представился работником Пенсионного фонда и предложил приобрести у него медицинское устройство для лечения опорно-двигательной системы. При этом мнимый сотрудник уверял хозяйку квартиры, что реальная стоимость прибора составляет 80 тысяч рублей, но у него миостимулятор можно приобрести «всего» за 16500 рублей.

Бабушка была готова сделать дорогостоящую покупку, однако помешал сосед – бывший сотрудник полиции. Он быстро сориентировался в ситуации и позвонил в дежурную часть городского отдела МВД. Полицейские установили, что мужчина не является представителем Пенсионного фонда и уберегли пожилую женщину от опрометчивого поступка.

Сейчас в отношении лжеработника госструктуры возбуждено уголовное дело. Следователи устанавливают его причастность к совершению подобных эпизодов. Если вы пострадали от незаконных действий этого человека, сообщите в дежурную часть полиции Пятигорска по телефонам: 8(8793) 33-13-19, 02 или 020 – с мобильного.

Пресс-служба отдела МВД России по г. Пятигорску

Комментарии ()