еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Из лифта в травмпункт

В многоэтажке Ставрополя упал лифт с пассажирами. По словам жильцов многоквартирного дома, в последнее время лифт часто ломался, а индикаторы перегруза не работали.

Лифт в многоэтажном доме на улице Шпаковской в Ставрополе упал ночью. Грохот падения слышали даже на 10 этаже. Оксана Сергеева, жительница одной из квартир, рассказывает: три человека, два парня и девушка, погрузились в кабину лифта на девятом этаже. Но когда доехали до первого этажа, подъёмник не остановился и продолжил падать со скоростью один метр в секунду. В итоге все трое получили травмы: у двоих пострадавших – растяжения, третьему диагностировали трещину в голени.

Это ЧП, говорят жильцы подъезда, было весьма ожидаемо: лифт в их доме не внушал доверия. Он постоянно ломался, двери закрывались слишком быстро, индикаторы перегруза не работали. И это при том, что жильцы многоэтажки регулярно оплачивали обслуживание лифта – 92 рубля в месяц – и ремонт, то есть в среднем ещё по 790 рублей.

«Не сработали датчики», – пояснил причины ЧП заместитель директора компании «Регион лифт» Евгений Рафа.

Но точных причин пока нет, есть лишь предположения: «Не сработал датчик точной остановки либо второй вариант – это электроэнергия, она либо просела, либо наоборот – был скачок, то есть электроника не прочитала этот датчик!»

Так это или нет – выяснят технические эксперты. Пока же работа лифта в многоэтажке приостановлена до выяснения всех причин происшествия и устранения неполадок, которые являются угрозой для жизни и здоровья пассажиров.

Комментарии ()