еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Вернулись с наградами

Делегация Ставропольского края во главе с замминистра труда и соцзащиты Николаем Кобыляцким вернулась с IV Съезда соцработников и социальных педагогов с победой.

В конкурсе видеороликов о социальной работе ставропольцам не было равных. Дипломы победителей получили Труновский комплексный центр соцобслуживания и Изобильненский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. А руководителю Ставропольского регионального отделения Союза социальных педагогов и соцработников, директору Советского комплексного центра соцобслуживания населения Галине Орловой ещё и Благодарственное письмо комитета Госдумы РФ по делам семьи, женщин и детей вручили. За активную работу по подготовке форума.

На съезде работали 11 секций, на базе которых обсуждались актуальные вопросы развития социальной сферы страны и профессионализма специалистов. Кстати, наш замминистра был соведущим одной из этих секций, где рассматривались вопросы Национальной стратегии действий в отношении пожилых людей.

В Москве обсуждались также и вопросы реализации нового закона «Об основах социального обслуживания граждан в РФ», который вступает в силу с 1 января 2015 года. Новый закон предусматривает серьёзную модернизацию деятельности учреждений социальной сферы, оптимизацию труда соцработников и соцпедагогов, стимулирование конкуренции, развитие рынка социальных услуг, улучшение межведомственного и межсекторного взаимодействия.

– В настоящее время министерство работает над формированием нормативной базы Ставропольского края, которая будет регламентировать предоставление социальных услуг населению края, – проинформировал Николай Кобыляцкий.

Анастасия ПИТЕРСКАЯ

Комментарии (0)