еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Заплати и лети

Гражданин едва не лишился отдыха из-за долга по ЖКХ в связи с тем, что судебные приставы Ипатовского районного отдела УФССП России по Ставропольскому краю вынесли постановление об ограничении его в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Мужчина задолжал газовикам более 25 тысяч рублей. Судебный пристав неоднократно направлял ему извещения об имеющейся задолженности, предупреждал о возможных последствиях неуплаты долга. Однако даже вынесение постановления об исполнительском сборе в размере 1 700 рублей не образумило неплательщика, который до последнего рассчитывал на безнаказанность.

Тогда судебные приставы применили к должнику другую меру воздействия – вынесли запрет на выезд за границу. Оказалось, вовремя, так как гражданин собирался лететь на отдых в Египет и, узнав об ограничении, тут же изыскал всю сумму долга и оплатил исполнительский сбор.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю предупреждает: чтобы не оказаться в подобной ситуации, гражданам следует заблаговременно осведомиться о наличии у себя задолженностей. Сделать это можно, зайдя на официальный сайт УФССП России по Ставропольскому краю (www.r26.fssprus.ru) или обратившись в отдел судебных приставов по адресу регистрации.

Комментарии ()