еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Деньги сегодня, ремонт – через тридцать лет

Как реализуются региональные программы капремонта? Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ подсчитал – обращений граждан стало почти в два раза больше, чем месяц назад.

Ничего удивительного: с сентября плату за капитальный ремонт начали взимать в 16 регионах России.

Специалисты «ЖКХ Контроля» констатируют: чаще всего люди не понимают, когда начнётся ремонт.

Много жалоб на то, что отремонтировать пытаются аварийные здания, вместо того чтобы расселить. Так в Ростове-на-Дону жильцы дома 1927 года постройки рассказали, что «ремонт электропроводки запланирован на 2020 год, фасада – на 2034 г., а здание уже сейчас разваливается». Напротив, пятигорчане, живущие в доме 1917 года, жалуются: их отказываются включать в программу капремонта, хотя и аварийным дом не признавался.

Тем временем 80 процентов жителей Ставрополья ещё не определились, кто будет управлять средствами, которые они соберут на ремонт своих домов.

Об этом говорили на заседании комитета краевой Думы по строительству и ЖКХ. Депутаты решили подождать ещё два месяца, для того чтобы люди всё-таки провели собрания и решили, куда перечислять деньги. Поэтому переносится и срок уплаты взносов на 1 января 2015 года.

Комментарии ()