еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Праздник лесника

С 1980 года в третье воскресенье сентября в России отмечается День работников леса и лесоперерабатывающей промышленности. В честь праздника в региональном министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды прошло торжественное собрание.

От имени губернатора Ставрополья и членов краевого правительства работников лесного хозяйства поздравил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды края Андрей Хлопянов.

Российской государственной системе управления лесами более 300 лет. На Ставрополье лесная служба была создана в 1947 году.

Со дня основания службы ставропольскими лесоводами создано более 110 тысяч гектаров леса, 105 тысяч гектаров полезащитных и 29 тысяч гектаров пастбищезащитных лесополос.

Созданные рукотворные леса и защитные лесные насаждения не только украшают ландшафты, но и защищают почву от ветровой и водной эрозии, помогают хлеборобам получать даже в неблагоприятные для сельского хозяйства годы высокие урожаи сельхозкультур.

Сегодня лесные угодья Ставрополья особо нуждаются во внимании и заботе человека. Поэтому главной задачей лесоводов должно стать не только рациональное использование этого ресурса, но и эффективное воспроизводство лесного фонда, его охрана от пожаров, вредителей и браконьеров.

На торжественном собрании лучшим работникам отрасли вручили почётные грамоты, благодарственные письма и ценные подарки.

Кроме того, директорам лесничеств и лесхозов вручили бинокли, мегафоны и GPS-навигаторы для охраны лесов от пожаров и нарушителей.

Комментарии ()